下载APP
首页 > 中级会计职称 > 考试动态 > 报名

中级会计资格审核上海地区的是如何规定的呢?

来源: 中华会计网校 2021-06-22
普通

中级会计资格审核上海地区的是如何规定的呢?根据2021年上海中级会计职称报名简章>,中级会计资格审核上海地区的采用的是网上审核的方式,进行报考资格数据比对审验时,本市会计人员信息库是最主要的数据来源和依据。未完成会计人员信息登记,无法审验报考人员是否具备报考资格,因而无法完成报名。

中级会计资格审核上海地区的是如何规定的呢?

2021上海中级会计职称报名时间

考试报名统一通过“全国会计资格评价网”(http://kzp.mof.gov.cn,下同)报名系统进行。第一阶段报名:自2021年3月10日10:00开始,至3月16日24:00结束;第二阶段报名:自2021年3月22日10:00开始,至3月26日24:00结束。

经在线数据比对审核,符合报考条件并在3月31日24时前完成缴费的报考人员为报名成功。未通过在线数据比对审核或逾期未成功缴费的报考人员为报名失败,届时将不能参加考试。

2021上海会计中级职称资格审核

为了加强会计人员管理,建立和完善会计人员信用档案,做好会计专业技术人员参加继续教育情况登记管理工作,根据财政部《会计人员管理办法》、《会计专业人员继续教育办法》和《关于加强会计人员诚信建设的指导意见》等有关规定,从事会计工作的人员,无论是否报考会计专业技术资格考试,均应进行会计人员信息登记。

进行报考资格数据比对审验时,本市会计人员信息库是最主要的数据来源和依据。未完成会计人员信息登记,无法审验报考人员是否具备报考资格,因而无法完成报名。会计人员进行信息登记和信息变更,可通过“上海市会计人员信息管理系统”(https://www.czj.sh.gov.cn/ACM/userLogin.jsp)在线操作。相关要求详见“上海市财政局”官网“专题-会计之窗-个人办事-会计人员管理-会计人员信息登记”栏目。

报考人员在本市会计人员信息系统中的相关信息(包括历年会计人员继续教育信息),是判断其依法合规从事会计工作年限的参考依据。

说明:因政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

▼中级会计实务

多选题题量一般为10道,共20分。多选题是考生失分最严重的题型,涉及内容多,几乎每个选项都是一个知识点,难度大。但是大家不要担心,多选题注重考查大家对基础理论知识及教材内容的理解,所以在复习过程中要多积累、多总结,最好把相关知识点融汇贯通。

@2021年中级会计考生,是否羡慕已经拿证的前辈们呢?其实个税抵扣、积分落户等固然具有吸引力,但是更重要的是成为中级会计师,也是我们面对世界的一部分底气。这象征着我们不囿于平庸的志气和敢于不断进步的勇气,加入中华会计网校,希望下一个值得羡慕的是你!2021中级会计职称课程> 

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友