下载APP
首页 > 中级会计职称 > 考试动态 > 考试

上海2021年中级会计师考试科目变成四科是真的吗?

来源: 中华会计网校 2021-06-21
普通

坚持和努力,比什么都重要。上海2021年中级会计师考试科目变成四科是真的吗?上海2021年中级会计师考试科目仍为三科,变成四科这个说法没有官方通知,大家安心备考吧!

上海2021年中级会计师考试科目变成四科是真的吗?

上海2021年中级会计职称考试科目

中级会计资格考试科目包括《中级会计实务》《财务管理》《经济法》。

参加中级会计资格考试的人员,应在连续2个考试年度内通过全部科目的考试,方可取得中级会计资格证书

上海2021年中级会计师报名条件

(一)报名参加会计资格考试的人员,应具备下列基本条件:

1.遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规。

2.具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为。

3.热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

4.具有本市户籍,或持有《上海市居住证》(在有效期内),或近2年内(2019年3月至2021年2月)在本市累计缴纳社会保险满12个月。

5.已在本市完成会计人员信息登记。

(二)报名参加中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应符合下列条件之一:

1.具备大学专科学历,从事会计工作满5年。

2.具备大学本科学历或学士学位,从事会计工作满4年。

3.具备第二学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年。

4.具备硕士学位,从事会计工作满1年。

5.具备博士学位。

6.通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格。

(三)本通知所述学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历或学位。

说明:因政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

多选题

甲、乙、丙、丁共同投资设立一个有限合伙企业,甲、乙为普通合伙人,丙、丁为有限合伙人。下列有关合伙人以财产份额出质的表述中,符合合伙企业法律制度规定的有( )。

A、经乙、丙、丁同意,甲可以其在合伙企业中的财产份额出质 

B、如果合伙协议没有约定,即使甲、乙均不同意,丁也可以其在合伙企业中的财产份额出质 

C、合伙协议可以约定,经2个以上合伙人同意,乙可以其在合伙企业中的财产份额出质 

D、合伙协议可以约定,未经2个以上合伙人同意,丙不得以其在合伙企业中的财产份额出质 

【答案】
ABD
【解析】

合伙人以其在合伙企业中的财产份额出质的,须经其他合伙人一致同意;未经其他合伙人一致同意,其行为无效,由此给善意第三人造成损失的,由行为人依法承担赔偿责任。这是对普通合伙人的规定,不适用于有限合伙人。所以A项正确、C项错误,有限合伙人可以将其在有限合伙企业中的财产份额出质;但是,合伙企业另有约定的除外。所以选项BD正确。

没有人可以回到过去,但每个人都可以从现在开始,书写一个全然不同的结局。2021年中级会计职称报名简章已公布,符合会计中级考试报名条件的你是否开始了备考呢? 网校全新推出2021年中级会计职称超值精品班 ▎高效实验班 ▎尊享无忧班 ▎VIP签约特训班等多样班次,与你共赴成“师”!2021中级会计职称课程>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友