下载APP
首页 > 中级会计职称 > 考试动态 > 考试

注册会计师考试科目通过中级会计认可吗?

来源: 中华会计网校 2021-06-21
普通

注册会计师考试科目通过中级会计认可吗?目前注册会计师考试科目和中级会计考试没有相互认可制度,考过注会如果想考中级的话,还是需要照常考试,不过有了注会的基础,备考中级会计职称会更游刃有余哦~更多考试资讯参考2021年中级会计职称报名简章

注册会计师考试科目通过中级会计认可吗?

全国2021中级会计师报名和考试时间

中级会计资格考试于2021年9月4日至6日举行,共3个批次,各科目具体考试时间如下:

考试日期

考试时间及科目

9月4日至6日

8:30-11:15 中级会计实务

13:30-15:45 财务管理

18:00-20:00 经济法

《中级会计实务》科目考试时长为165分钟,《财务管理》科目考试时长为135分钟,《经济法》科目考试时长为120分钟。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

多选题

企业对其固定资产进行减值测试时,预计其未来现金流量时不应考虑的因素有( )。

A、与所得税收付有关的现金流量 

B、筹资活动产生的现金流入或者流出 

C、与预计固定资产改良有关的未来现金流量 

D、与尚未作出承诺的重组事项有关的预计未来现金流量 

【答案】
ABCD
【解析】

企业预计资产未来现金流量,应当以资产的当前状况为基础,不应当包括与将来可能会发生的、尚未作出承诺的重组事项或与资产改良有关的预计未来现金流量,不应当包括筹资活动和所得税收付产生的现金流量等。所以本题应选ABCD。

中级会计职称考试热度越来越高,报考中级会计职称的人也越来越多。不足十年间,中级会计职称报名人数已经从2011年的初、中级共报名162.6万一跃升至2021年只中级会计职称报名就达214.1万人!你还在犹豫吗?快来加入我们>>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友