下载APP
首页 > 中级会计职称 > 考试动态 > 考试

浙江2021年中级会计难考吗?

来源: 中华会计网校 2021-04-02
普通

浙江2021年中级会计难考吗?相信很多对浙江2021年中级会计感兴趣的同学都想知道这个问题,目前拥有中级会计职称的人数为242.02万。2020年中级会计职称的通过率约为≈13.717%,相较2019年的13.125%,又有所增长!所以中级会计职称有一定难度但机会是一直有的,那么一起来了解一下各科目的特点吧~

浙江2021年中级会计难考吗?

2021年中级会计职称科目特点

中级会计实务科目特点分析

《中级会计实务》算是中级会计师考试科目中难度最大、内容最多的一个科目,学习时应花费较长时间。该科目中很多知识都是相互关联的,备考过程中考生很容易对单个知识点很熟悉,但是综合运用时就会出问题,因此各位考生要养成思考概括的习惯,将知识点融会贯通。

具体来说,中级会计实务科目特点有:

①考查难度较大、内容较多,复习时间较长;

②中级会计实务属于较基础的一个科目,很多章节知识点与财务管理和经济法相关联。

③中级会计实务需要考生有一定的数学计算能力和记忆能力,要求考生针对不同知识点使用不同的学习技巧。

④中级会计实务虽然有一定难度,但是考试考查范围不会超纲,考生紧抓教材、按照考试大纲复习即可顺利过关。

财务管理科目特点分析

由于对于很多考生来说,《财务管理》的难度比较大,需要花费大量的时间和精力去学习。因此,考生在学习过程中要侧重理解、熟记公式、反复做题,并结合老师的课程进行自己的归纳总结和思考。 

《财务管理》中的公式,最主要的是要理解公式表达的含义,并且记住(最好能理解)公式的使用条件。然后通过做题,不断加深对公式的理解,这样才能保证在考试时不会出现用错公式的情况。

经济法科目特点分析

经济法知识点多、杂、细、枯燥,说是简单,但是真的记忆起来还是比较难的。

中华会计网校为大家进行了分类整理,中级会计职称经济法其实分为两大部分,经济法税法两部分,经济法部分理解容易、考查直接,只是对考生的记忆力提出了挑战;税法部分考查计算较多,需要考生活学活用。

(单选题)下列有关会计主体的表述中,不正确的是( )。

A.企业合并中,应以合并集团作为会计主体

B.会计主体不一定是法律主体

C.会计主体可以是营利组织,也可以是非营利组织

D.会计主体必须要有独立的资金,并独立编制财务报告对外报送

【答案】
D
【解析】

本题考核会计基本假设。选项B,法律主体一定是会计主体,但会计主体不一定是法律主体,如集团公司不具备法人资格,所以不属于法律主体,但是会计主体;选项C,现实生活中,行政事业单位、企业、企业的分支机构以及由若干家企业通过控股关系组成的集团公司均可作为一个会计主体;选项D,当某一会计主体不能独立对外时,如独立核算的销售部门等,则无须对外报送独立的财务报告。

中级会计职称考试热度越来越高,报考中级会计职称的人也越来越多。不足十年间,中级会计职称报名人数已经从2011年的初、中级共报名162.6万一跃升至2020年只中级会计职称报名就达180多万人!不要犹豫了,快来加入我们>>>

更多推荐:

中级经济法数字不好背?全书涉及到10%的数字知识点有这些!

中级经济法的各种数字都不好记 怎么归类记一下呢?

2021年中级会计职称尊享无忧班4月份直播课表强势出炉!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友