下载APP
首页 > 中级会计职称 > 考试动态 > 考试

2021中级会计考试科目有几个?难吗?

来源: 中华会计网校 2021-06-22
普通

有行动不一定会成功,没有行动一定会失败。 2021中级会计考试科目公布!参加中级会计职称考试,你知道考试科目有哪些吗?各科目特点不同,赶快来了解吧!

2021中级会计考试科目

2021中级会计考试科目

中级会计资格考试科目包括《中级会计实务》《财务管理》《经济法》。

参加中级会计资格考试的人员,应在连续2个考试年度内通过全部科目的考试,方可取得中级会计资格证书

财务管理学习建议

①每学完一章节就把公式记在笔记本上,并加以注解。达江老师一直强调:财管公式不用记,谁记跟谁急。其实在理解的基础上进行复习,往往效果是最好的。

②勤练题多做题。财务管理公式多,大量的计算,答案精确度要求高,题目做得多了,公式自然而然的就记住了,做题速度也上去了,就会越学越轻松了。

2021年中级会计职称考试方式采用无纸化考试方式,试题、答题要求和答题界面在计算机显示屏上显示,要求考生使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题。考生面临着财管公式不会输入、系统自带计算器使用不习惯等各种问题,所以备考时熟悉机考操作,提高做题速度是很重要的。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

相关推荐:

2021年中级会计职称习题强化已开讲 你学习了吗?

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友