下载APP
首页 > 中级会计职称 > 考试动态

2021年会计中级考试要考啥?一共有几个科目?

来源: 中华会计网校 2021-06-23
普通

没有比人更高的山,没有比脚更长的路!中级会计职称证书价值这么高,是会计人员都在努力的方向,你知道2021年会计中级考试要考啥吗?一共有几个科目?快点来看看吧!

2021年会计中级考试要考啥?一共有几个科目?

2021中级会计职称考试科目

中级会计资格考试科目包括《中级会计实务》《财务管理》《经济法》。

参加中级会计资格考试的人员,应在连续2个考试年度内通过全部科目的考试,方可取得中级会计资格证书

中级财务管理备考方法:

1.注重教材。财务管理与中级会计实务和经济法不同,没有硬性的法规和章条可依,不同的研究者观点可能会有些不同。而教材是考试出题的依据,翻看历年中级财务管理考试中客观题大部分都是教材中的原话,所以平时学习时一定要重视教材。

2.对于区别、优缺点、分类等要总结起来记忆,这些地方不要失分。

3.对于公式,一定要熟练。

平时在记忆公式的过程中,在记忆的同时要在脑海中不断闪现这个公式在哪一类题型中用过,如果记忆公式过程中,大脑一片空白,那么请先找一个用到这个公式的题目看一下,然后再记忆公式,切忌死记公式不联系题目。做到此点,就不会觉得听课的时候好像很容易,做的时候无从下笔。

更多推荐:

中级会计免费题库改版升级 AI做题/组卷 帮考我们是认真的!

2021中级会计报考人数再创新高!听说备考中的你想要放弃?

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2022中级-高效实验班

口碑师资 阶段测评

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友