下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

中级考过60分就能坐等领证了吗?NO小心成绩作废!

来源: 正保会计网校 2021-11-01
普通

2021年中级会计职称考过60分的考生注意了!你是不是已经坐等领证了?领证开始前这两件事你一定要知道!

★ 一、 需要考后审核地区的考生一定要参加

一般来讲,中级会计职称需考后审核地区的考生,要严格按照通知中的要求操作,未参加考后资格审核或资格审核未通过,将作废成绩,不予发放证书。

以贵州、广东、安徽地区为例:

贵州地区:未进行或未通过资格审查的考生将不能取得会计专业技术中级资格证书

广东地区:按照现行规定,会计中级资格全科通过考生需参加考后资格复核并通过复核方可核发资格证书;未参加考后资格复核或资格审核未通过人员,将不予核发资格证书

安徽地区:请考试成绩合格考生于2021年10月25日至11月18日,登录安徽省财政厅官网-会计管理页面,点击“证书申领”,按照要求进行资格申报。逾期没有申报的考生,造成不能领证等后果由考生本人承担。

……

总之,需考后审核地区的考生,一定要牢记考后资格审核时间,并在规定时间内完成。错过无法弥补!

2021年,中级会计考试需要考后审核的地区有:北京、天津、贵州、江西、山西、福建、内蒙古、青海、甘肃、安徽、宁夏、云南、海南、广西、广东等。有的地区考后审核11月中旬前结束,请以上地区还没有参加考后审核的小伙伴,抓紧时间参加。各地考后审核时间汇总>

★ 二、继续教育证明

众所周知,报考中级会计职称考试须满足一定工作年限条件,但有的地区,完成继续教育是判断会计工作年限的参考依据。例如:

2021年江西地区表示:上传2017年至2019年按规定完成当年会计继续教育的材料。

2021年广东珠海地区表示:需符合报名条件并完成2020年度会计专业技术人员继续教育

……

所以,在审核前,大家还需看一下自己的继续教育是否满足了条件。如果没有就抓紧补吧!2021年各地区中级报名简章中关于继续教育的规定>

关于继续教育大家是否有以下疑问 ↓

问:什么时间参加继续教育?

答:《会计专业技术人员继续教育规定》中的第六条进行了明文规定:

1. 有会计专业技术资格证书的,在获得会计证书第二年开始参加继续教育。

2. 没有会计专业技术资格证书的,但是从事会计工作的会计人员,也是在从事会计工作的第二年进行继续教育。

每年参加继续教育的时间,各省份都不同,一般都是7月至12月末,具体时间依据当地财政部门规定。另外部分地区可以补学以前年度的继续教育,具体还需已当地公布的政策为准。(点击查看各地区相关规定

问:继续教育怎么进行?

答:根据《会计专业技术人员继续教育规定》第十二条、十三条规定:

会计专业技术人员参加继续教育实行学分制管理,每年参加继续教育取得的学分不少于90学分。其中,专业科目一般不少于总学分的三分之二。

会计专业技术人员参加继续教育取得的学分,在全国范围内当年度有效,不得结转以后年度。

问:会计人员参加继续教育的方式

答:1、自己登入当地财政局或者财政厅网站进行学习并考试;

2、 通过第三方会计培训学校,缴纳一定的费用通过学习。(点击查看正保会计网校继续教育>>

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

以上两点都将影响大家是否能顺利领证,一定要重视哦!2021年的中级会计职称延期考试考生以及2022年的中级会计职称准考生们也同样需要注意。

正保会计网校2022中级会计职称课程陆续更新中,2022的准考生们快加入进来一起学习吧!2022年中级会计职称课程>

更多推荐:

中级会计职称证书有什么用?就业前景如何?

2022备考《中级会计实务》必会的81个考点!安排>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2022中级-考前刷题集训班

老师直播带刷 考前3小时圈考点

热门课程了解详情
好课助力,无忧备考
>中级会计职称好课助力,无忧备考
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服