下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

年龄不是借口!大龄备战中级会计考试学习建议>

来源: 中华会计网校 2021-04-02
普通
零基础 上班族 宝妈考生 大龄考生

备战中级会计职称考试的伙伴中不乏大龄考生,他们中有些人是因为生活的窘迫开启了考证之路,有些人是想为孩子做榜样,当然很多是想自己再进步些!

很多人考了一次又一次,埋怨自己年龄太大考不下来。年龄不是借口,在网校1年考下3科的大龄考生有很多,所以一定要相信自己,坚定信心!

针对大龄考生常见学习这些问题,以下学习建议帮助顺利备考!

年龄不是借口!大龄备战中级会计考试学习建议>

常见问题一:书本太枯燥,内容又多,看不下去!

中华会计网校名师云集,选一个适合自己喜欢的老师。听课好似听相声,多有意思!

推荐老师:高志谦

高志谦老师每带一届中级会计职称考生就会收获一大波迷弟迷妹,往届中级会计职称考生这样说:

很庆幸的是,在这个中级会计实务听课过程中,我一点都不觉得枯燥,经常还会被高志谦老师的段子逗得乐呵呵的,我先生有时候都问我“你不是在学中级会计实务吗?怎么搞得跟听相声似的”,我不假思索的回答“对呀,我听的是会计界相声大师的课。”

查看作者原帖>>

常见问题二:记忆力差,学完了,过几天又忘了,总记不住!

尝试多轮学习法(以下以基础阶段学习为例):

第一遍,听基础课程,做随堂练习题

第二遍,再看遍讲义,或考试用书应试指南或经典题解,精看,细看,每看过一章,就做书上的试题。了解应试指南&经典题解>>

第三遍,学完一章后做对应的章节测试题。

常见问题三:生活中事太多,总被其它事情打扰!

制定学习计划并严格执行

制定学习计划,有利于形成良好的学习习惯,处理好学习工作的节奏。计划也是变相的监督,诱惑这么多,用计划来约束自己,避免浪费不必要的时间。同时也可以提高学习效率。合理的计划使你更有效的利用时间,有了计划,每一步都有了明确的目的。

若因事情耽误了计划的学习时间,之后一定要补回来,尽量不要影响后面的学习计划!

常见问题四:身边备考都是年轻人,自己岁数大,没有信心!

大龄不是错,考生一定要对自己有信心,端正心态!相信很多大龄考生,都有一定的会计行业从业经验,对于账目的处理,以及相关术语和法律都是有一定的了解,所以备考还是有一定优势的。

如果还没有开始听课学习就要抓紧了,来选择适合自己的班次学习吧!高效实验班多位名师授课,还送超值精品班课,点击了解>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友