下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

中级会计多选题如何作答?选对两个可以得分吗?

来源: 正保会计网校 2022-07-27
普通

中级会计考试中第二大敌:多选题,对于大多数考生来说是很容易丢分的题型,它的难度不低于不定项选择,多选、错选、不选均不得分,但少选不扣分,还可得相应分值!来看看官方公布的多选题评分标准!

中级会计·多选题的答题技巧!

2022年中级会计职称考试多选题评分标准: 

每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。请至少选择两个答案,全部选对得满分,少选得相应分值,多选、错选、不选均不得分。

点击查看:2022年中级会计职称考试题型

点拨:

少选得相应分值—比如:有一道题正确答案有三个,你选了两个答案并且正确,得1分;正确答案有四个,你选了三个答案并且正确,得1.5分。

保证至少两个答案—因为多选题肯定会有两个或两个以上的正确答案,遇到拿不准的题型,少选可以得相应分值,多选&错选则没有分数。

拒绝ABCD全选—在中级会计考试中极小的概率会在多选题中,出全部正确的答案,除非自己非常有把握,否则绝对不要全选。

多项选择题特点

1、章章有题,分布较均匀。

2、多角度进行考查,难度较高。

多选题注意排除法的运用

做多选题应特别注意“排除法”的应用,如果你能成功地排除两个不正确或不合题意的选项,剩余的两项就是正确答案。当然,有的多选题可能是三个或是四个选项是正确的,不存在排除两个不正确或不合题意的选项问题。

多选题注意排斥法的运用

排斥法,考试中经常出现这样的题目,四个选项中两两相近,看起来差不多但是观点互斥,一般正确答案就是两组各取一个。

【更多推荐】

中级会计考试必带物品清单

距离开考还有一个月左右!如何高效备考?

冲刺阶段到了!《财务管理》的提分攻略来啦!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2023中级-畅学旗舰班

15位师资全享 4小时内答疑

热门课程了解详情
好课助力,无忧备考
>中级会计职称好课助力,无忧备考
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服