下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

想报考2023年中级会计——现在准备快人一步!

来源: 正保会计网校 2022-06-28
普通

备考中级会计职称考试的学习时间已经不多了,很多小伙伴可能错过了2022年的中级会计职称考试的报考,这个时候,正是小伙伴们备考2023年中级会计职称考试的最佳时机,正保会计网校根据历届中级会计职称考试的考生经验,总结出了这个时间段备考的简单规划!现在就由我来分享给大家!

如何在备考新阶段快人一步?
备考2023中级会计师的经验

一、投入学习状态

大部分小伙伴都工作了三五年的,重新拿起书本,对于大家来说,可能会非常困难,因为不容易进入学习状态,形成一学就忘,总是走神的情况,但是为了提升自己,我们只能硬着头皮去学,这里网校为大家推荐一个特别好用的方法,就是固定时间去学习,每天只是这个时间去学习,在这个时间段内,把手机拿走,专心致志的学习,就算走神了,也不要放弃,继续去学就好了,等大家坚持一段时间,就能发现,其实自己是能塌下心了学习的,而且形成习惯后,并不会觉得累,而且学习效率很高。

二、利用各种资源

互联网的时代,铺天盖地的资源只等大家去搜索,首先来说,资源分为视频网课、备考资料、课程教材、备考习题,我们在选择网课的时候,一定要选择一门课程的老师是自己喜欢的,自己愿意一直听下去的,没有最好的课程,只有最适合你的课程,然后教材方面就跟着自己喜欢的老师的购买他出的课程教材。然后大量的搜索练习题,好的习题册是有解析的,我们可以一边大量刷题,一边根据习题的解析,整理自己的错题

三、考试前针对薄弱环节巩固

通过做题可以知道自己没完全掌握的知识点,然后再针对薄弱部分听基础课和习题班。一些特别容易忘记的公式可以在进考场前临时性记一下,考试的时候看下大题有没有,有就赶紧写下来,没有就可以清空了。

四、各科基本的备考时间

《中级会计实务》:基础学习时间至少100个小时,强化提高至少需要投入80个小时来进行习题练习,提升自身应试能力,冲刺阶段模拟需要留出20个小时给中级会计实务,总共需要至少200个小时的学习时间。
《财务管理》:基础学习时间至少需要50个小时,强化提高至少需要投入40个小时来进行习题练习,提升自身应试能力,冲刺阶段模拟需要留出10个小时进行模拟训练,总共需要至少100个小时来学习。
《经济法》:经济法备考时间安排应该和财务管理相同。基础学习时间至少需要50个小时,强化提高至少需要投入40个小时来进行习题练习,提升自身应试能力,冲刺阶段模拟需要留出10个小时进行模拟训练,总共需要至少100个小时来学习。

真正难熬的不是临考前的紧张,而是藏在我们内心中的懈怠和侥幸,希望各位学员不断挑战,最终战胜自己,并取得满意的成绩。这里为大家准备了几篇备考经验的帖子。

【更多推荐】

中级会计职称3个月的时间如何高效备考?

3个月拿下中级会计!并没有那么难!

中级会计职称考试强化阶段学习计划

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2022中级-考前刷题集训班

老师直播带刷 考前3小时圈考点

热门课程了解详情
好课助力,无忧备考
>中级会计职称好课助力,无忧备考
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服