下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

2022年中级会计考试在即 临上考场这四点务必注意!

来源: 正保会计网校 2022-06-29
普通

掐指一算,距离2022年中级会计考试还有60+天,相信大家都在全力备考中,除了备考复习,考场上注意事项以及答题技巧大家也需要提前了解,赶快来看看吧!

NO.1
临考前检查好准考证等随身物品

临考试前既不能过分紧张,也不能完全放松。不能过度紧张的道理谁都明白,但完全放松同样也会影响发挥,因为过于放松会造成考试时难以进入兴奋的状态。考试前两天,考生应将平时那些比较生疏、容易做错的题拿出来再看一下。考前一段时间要注意休息,保持好的精神状态。考前确认自己的东西是否都已备全,尤其准考证、身份证等等都要提前准备好,切勿到考试时丢三落四,影响了考试心情。

NO.2
客观题要认真审题避开陷阱

由于很多选择题考查的知识点难度并不大,所以,出题人喜欢在题干中埋藏陷阱。有很多粗心的考生为了节省答题时间,不认真阅读题干,这就很容易掉进陷阱。因此,小伙伴们在审题时要读清题干的要求,按照题目要求选出“可能的”还是“不可能的”、“正确的”还是“错误的”,然后再作答。

NO.3
主观题要表述清楚、简明扼要

表述清楚,简明扼要。简答题,不要长篇大论,阅卷老师只看得分点,切记要简明扼要。尽量多写中间步骤,表现在综合题。综合题能做出最后结果的人可以说寥寥无几,针对自己会的一定要答对。只要中间过程对,哪怕最后结果不对,也会有过程分。另外,有的综合题有多种算法,如果考生有把握算出正确的最终结果来,当然采取什么方法都无所谓,但是没有把握的话,建议最好选取教材或参考书常用的方法,因为标准答案不可能列出每种方法的中间过程,万一另辟蹊径,而又没得出正确的最后结果,那么中间过程可能也会没分。

NO.4
合理安排考试时间

合理安排时间。历年考试经常有考生反馈考试时间紧张,答不完题。对于这类考生,可能是在选择题判断题上耽误的时间太多,导致到后面的答题时间不够。建议大家务必合理安排好答题时间,在日常备考时可以多利用无纸化操作系统练手,掌握答题节奏。

2022年中级会计职称考试实行无纸化,提前熟悉机考操作系统非常有必要,计算器的使用同样也很重要,否则上了考场会手忙脚乱影响考试成绩哦,这是历年过来人的血泪教训!机考练习马上有>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2022中级-考前刷题集训班

老师直播带刷 考前3小时圈考点

热门课程了解详情
好课助力,无忧备考
>中级会计职称好课助力,无忧备考
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服