首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

2023年中级会计基础课程更新中 课听懂了不会做题怎么办?

普通 来源:正保会计网校 2023-04-28

相信正在备考2023中级会计职称考试的考生们一定遇到过这个问题:听课时听得明明白白,但是一做题错的出乎意料,那么课能听懂、不会做题是什么原因?

2023年中级会计基础课程更新中 课听懂了不会做题怎么办?

那么遇到这样的情况我们要了解自身情况并可以用一定的技巧来解决的。

01 

经典例题没有掌握

网校老师讲义中的例题,包括历年考试试题,是具有典范性的,能代表知识点的精髓,所以应首先掌握好经典例题,做到举一反三,这样遇到同样的例题就迎刃而解。

02

听课以后没有马上做题巩固

很多考生因为各种各样的原因在听完课以后没有及时做题,导致等到做题的时候很多知识点已经忘记,因此,建议大家在听完课以后及时做题。

03

由浅入深,不要急于求成

很多考生在听完课以后直接做综合性题目,这种做法非常不明智。首先应先掌握基础性的知识,即通过做单选题、多选题等客观性题目巩固所学的基本概念,同时接触一些简单的计算性题目。

然后再做主观性题目,主观性题目先做计算分析题,然后再做综合性题目,跨章节的题目一般在学完全部内容后习题强化阶段和冲刺阶段进行练习。

04

注意审题,避免所答非所问

有时不会做题可能并不是因为你不会做题,而是没有认真审题,同一个知识点的包含若干个注意事项,所以大家在做题时要关注试题的切入点在哪,想考核的内容是什么,避免所答非所问。

对症下药、掌握技巧、坚持学习,就一定能够打破做不对题的瓶颈!

更多推荐:

搞不清楚重点?中级会计经济法近三年各章分值分布来啦!

中级会计考试使用无纸化系统 不会操作影响答题速度怎么办?

打开APP 订阅最新报考消息

报考指南

今日热搜

热点推荐

精品课程

2024中级-畅学旗舰班

15位师资全享 直播+录播无限畅学

了解详情 热门课程

好课助力,无忧备考

>中级会计职称好课助力,无忧备考

扫码关注公众号

正保会计网校

接收更多考试资讯

扫码找组织

有奖原创征稿
客服 首页
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友