下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

​打算分两年考下中级会计证书 2022如何选择报考科目?

来源: 中华会计网校 2021-09-22
普通

中级会计职称一共有三门考试科目,分别是中级会计实务、经济法和财务管理,考生需要在连续的两个考试科目内通过三科,才能够拿到中级会计证书。

如果打算分两年拿下中级会计证书,在2022年报名当中,如何选择报考科目呢?

打算分两年考下中级会计证书 2022如何选择报考科目?

我们需要先对各个考试科目有一个大体的了解,建议采用难+易的科目组合方式来备考。

■科目特点

中级会计职称考试科目包括财务管理、经济法和中级会计实务。

中级会计实务:考查难度较大、内容较多,复习时间较长。往年考查重点长期股权投资、合并财务报表等,这些有难度的章节内容依然是考试热点。

经济法:中级会计职称经济法其实分为两大部分,经济法和税法两部分,经济法部分理解容易、考查直接,只是对考生的记忆力提出了挑战;税法部分考查计算较多,需要考生活学活用。

财务管理:财务管理内容比较抽象、公式多并且不容易理解、计算量大,要求考生具有较强的理解能力和计算能力。

■报考科目搭配

一年内通过2科

中级会计实务+财务管理:两科都是难度比较大的科目,要求你的复习时间比较充裕,基础薄弱、学习时间少的考生谨慎选择。

中级会计实务/财务管理+经济法:难度大的两科任选一门搭配难度比较小的经济法,更适合一年内想要通过2门考试的人。

■没有确定2022中级会计职称报考科目,不能开始学习?

如果你迟迟定不下来你准备报考的科目,你可以同时学习中级会计职称三门考试科目,在学习的时候权衡自己报考哪科胜算比较大。

至于“中级会计实务”和“财务管理”哪科更难,不同的考生会给你不同的答案,你还是要自己实际学习体验下。

无论你是为了就业,还是出于提升工作能力,只要想在财会行业有一个更好的发展,你都必须为自己的选择权利以赴!2022年中级会计职称课程已经开课了 抢先学习不等待>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2022中级-高效实验班

口碑师资 阶段测评

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友