下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

需不需要报班学习中级会计职称?

来源: 中华会计网校 2021-04-07
普通

现在距离2021年中级会计考试还有较长的一段时间来准备学习,可是自学效果如何?备考2021年中级会计职称,需要报班学习吗?

自学还是报班学习,其实要根据自己的学习情况来讨论,你可以从会计基础、学习时间和自律性来考虑,是不是要报班学习。

会计基础

能够报名中级会计考试的大部分都是有工作经验的,平时工作经验的积累,良好的会计基础,对教材知识点更容易理解,备考中级会计相对轻松一些。

学习时间

每年都有许多考生因为备考时间不充足而失败,如果你工作稳定,能够保证充足的学习时间,只要做好学习计划并严格执行,自学拿下中级会计也是有可能的。

自律性

花花世界诱惑太多,朋友圈刷一刷半小时过去了,微博看一看一晚上没了。但如果你有强大的自律性,能够控制自己在正确的时间做该做的事,自学也可以通过考试的。

“学习时间和是否自律”是网校2020年中级会计职称考试失利的考生反馈比较备考问题,想要自学备考2021年的考生一定要克服!

需不需要报班学习中级会计职称?

需不需要报班学习中级会计职称?

但是,大多数的中级会计考生受到了备考时间、学习能力的影响,自己备考比较吃力;建议考生报班学习~

网校2020年中级会计职称奖学金获得者王健民是这样分享他的学习经验的:

我学习三门课程是轮流看的,整体的节奏是保证跟上网课的更新节奏,如果时间紧凑那就紧抓住梦想成真系列的应试指南。

各科目学习技巧

1、中级会计实务的学习重在理解,在理解的基础上加以做题训练巩固记忆。

高志谦老师是我最喜欢的会计老师,对于会计的讲解从不生搬硬套,而是通过生动形象的例子让人明白这样的准则和分录为什么是这样的。

2、财务管理是我三科里最高的一门,我想我之所以可以考满分除了运气之外更多的是练习。

公式的记忆就交给达江老师,他会告诉你哪些公式必须记准,哪些公式可以通过上面的公式推倒,哪些公式不用管不用记!

3、经济法谁也没办法,就是一个字……背!

但是怎么背却大有文章,在这里可以给大家推荐侯永斌老师,他讲课非常幽默有才。查看原帖>

备考2021年中级会计职称,网校会与你同在,肩并肩与你一起迎战考试,做你备考路上的坚强后盾!加入中华会计网校>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友