下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

首次备考啥也不会?一文帮你快速进入中级会计学习状态!

来源: 正保会计网校 2021-09-28
普通

2022年中级会计职称备考大军中,首次接触中级会计考试的“小白”不在少数。

零基础小白备考会遇到什么问题?会踩到什么坑?又该如何解决?快速进入学习状态?中华会计网校凭借多年中级会计职称辅导经验教教大家!

首次备考啥也不会?一文帮你快速进入中级会计学习状态!

● 中级会计职称备考误区我们需要规避 

◆ 误区一:思想松懈

思想松懈可以总结为拖延症,这是预习阶段中级会计考试最大的陪考误区,总结起来就是懒得看书、懒得听课、懒得学中级。

◆ 误区二:投入时间不够

越临近考试,复习效果越好,效率越高,珍惜每一分钟。尤其是一次考三科的同学,需要对最后有限的复习时间进行科学合理规划,不可过于偏重某一科。

◆ 误区三:公式/分录记不牢

对于重要的、常考的公式、分录,建议多看多写,并通过题目来多练。考场上,最痛苦的事情是“题目我认识,公式我知道,但是差一点点”,由此导致“全盘皆输”。因此需要加深公式、分录印象,不可似是而非。

● 中级会计职称三科学习策略

◆ 《中级会计实务》

在教材掌握较好的情况下,可以选一本优质的参考书,适当做一些习题,可以巩固学习,但千万不要盲目地搞题海战术!如果你是选择上辅导班的考生,把老师在课堂上讲的例题吃透,从例题着手学习和巩固知识,事半功倍。

◆ 《经济法》

内容多、内容杂、内容细、内容枯燥、试题灵活,需要大量的记忆,但不能机械地死记硬背。

一要注意多归纳、二要多举例、三要多做题,举一反三,在重复中记忆,做题也是经济法的记忆诀窍。

◆ 《财务管理》

由于对于很多考生来说,《财务管理》的难度比较大,需要花费大量的时间和精力去学习。因此,考生在学习过程中要侧重理解、熟记公式、反复做题,并结合老师的课程进行自己的归纳总结和思考。

 《财务管理》中的公式,最主要的是要理解公式表达的含义,并且记住(最好能理解)公式的使用条件。然后通过做题,不断加深对公式的理解,这样才能保证在考试时不会出现用错公式的情况。

● 预习阶段这些干货让你快速入门

◆ 零基础入门课程

2022年中级会计职称C位夺魁班零基础课程已经开通啦,李忠魁老师课程可免费听!免费试听>

◆ 预习计划表

新版!2022中级会计职称三科预习计划表已经出炉,点击获取>

◆ 各科必学考点

2022中级会计职称三科预习阶段各章必学考点+学习提醒,点击获取>

想要在2022年中级会计职称考试中一举成功,就必须踏实地走好每一步。网校亦愿意陪你一起走过2022年中级会计职称备考的预习、基础、强化和冲刺的每一阶段!加入中华会计网校>


今日热搜
热点推荐:
精品课程

2022中级-高效实验班

口碑师资 阶段测评

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友