下载APP
首页 > 中级审计师 > 试题中心 > 相关基础知识

2023中级《审计相关基础知识》易错题:可变现净值

来源: 正保会计网校 2022-10-24
普通

为了帮助同学们顺利备考中级审计师考试,小编为同学们整理了中级《审计相关基础知识》易错题,快来做做看!

易错题1

【单选题】

2×18年12月10日,甲、乙公司签订了一项不可撤销合同,合同约定甲公司于2×19年12月10日以每台30万元的价格向乙公司交付5台A产品。2×18年12月31日,甲公司库存的专门用于生产上述商品的K材料账面价值100万元,市场销售价值98万元,预计将K材料加工成上述产品加工成本40万元,与销售上述产品相关税费15万元。不考虑其他因素,2×18年12月31日,K材料可变现净值为:   

A、95万元   

B、98万元   

C、110万元   

D、100万元

查看答案解析
【答案】
A
【答案解析】

K材料可变现净值=A产成品估计售价30×5-至完工估计将要发生的成本40-销售产成品估计的销售费用以及相关税费15=95(万元)。

【教师提示】

本题考察可变现净值的内容。在可变现净值计量下,资产按照其正常对外销售所能收到的现金或者现金等价物的金额扣减该资产至完工时估计将要发生的成本、估计的销售费用以及相关税费后的金额计量。希望广大学员能够在学习中注重在教材内容基础之上进行熟悉和掌握,加强理解,以及易混易错点的辨析。认真练习和测试,并共同讨论,共同提高,最终顺利通过考试。祝广大学员学习愉快!

相关推荐:

2022年审计师考后大家需关注的几件事!

今日热搜
精品课程

审计师-高效实验班

测评结合 高效学习

1800人已学免费试听
审计师课程试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服