下载APP
首页 > 中级审计师 > 复习指导 > 备考经验

备考2022审计师考试学不下去怎么办?4个学习技巧请查收!

来源: 正保会计网校 2022-07-04
普通

2022年审计师备考正在进行中,许多考生抵御着工作、家庭等压力抽时间学习,但又面临着2022年审计师考试大纲和报名时间迟迟未公布,变得有些焦虑。

提前开始备考的朋友,由于备考时间过长,可能此时正处于备考瓶颈期,没有动力,效率不高.....长期保持这个状态很可能会放弃。别慌,正保会计网校整理了一些学习方法,来缓解你的焦虑心态。

交叉学习

所谓交叉学习,有两层含义:一是学习内容的交叉,即两种不同内容的材料交替学习;二是学习时间的交叉,即劳逸结合。

1、做题与听课交叉进行。在学习中,做题与听课交叉进行,每天不要一味听课或一味做题,容易疲劳。尤其是自己在家上网课的情况。

3、学习与休息交叉进行。文武之道,一张一弛。会休息,才会学习。

见缝插针

比如,在做饭、做家务时,放着那些需要记忆的科目的课件,跟着网校的课程让老师念给我们听。

或者,在等车、坐车、走路的途中,打开课件去听或者打开电子版教材去看。

积少成多,聚沙成塔,时间是可以挤出来的。

归纳总结

在复习的时候,用自己的总结,去回忆教材内容,把一本小册子,在脑子里还原成一本书。当回忆的时候印象还不清晰,这就是下一次复习的重点,再去回归教材重新学习。

每个人的重点不一样,考试的重点,也许对于你而言已经滚瓜烂熟,那么,你的重点就是考试会考,但还没掌握的部分。这部分从哪里得知?从自己的错题集中。

更多推荐:

目前,我们已知的就是2022年审计师考试时间是确定的,所以,报名和考试大纲公布是早晚的事情。大家能做的就是,有计划的进行学习,不慌不躁。

不知道如何备考的朋友,建议大家可以先听2021年的审计师课程,待新大纲下发后,主攻变动的地方进行学习就可以了。

更多推荐:

零基础备考2022年审计师 如何迈出第一步?

2022年审计师考试9月25日开考 现阶段如何学?

今日热搜
热点推荐:
精品课程

审计师-高效实验班

金牌讲师 高效通关

1800人已学免费试听
审计师课程试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服