下载APP
首页 > 中级审计师 > 复习指导 > 备考经验

2022年审计师备考中你可能会犯的几点禁忌

来源: 正保会计网校 2022-06-22
普通

在每年审计师考试成绩公布后,很多考生只差几分遗憾“落榜”。那落榜的原因是为何呢?有没有进行过反思?审计师备考中有哪些禁忌是我们不能忽视掉的呢?我们把这些问题说在前面,以免大家踩雷。 

关注

1、态度上的轻视

审计师考试科目只有两科,相对比其他会计职称来说是比较简单的。对审计有一定基础的同学们,到最后的学习时间,可能会对自己的要求不那么严格

实际上,审计师两门考试科目侧重点还是不同的,想要熟练把握还是有一定难度的,所以首先在态度上不可轻视。

2、学习知识浅尝辄止

教材学了一遍不代表就掌握了所有的知识点,大家在学习时如果仅仅是把概念、理论了解一个大概,在脑子里形成一个模糊的记忆就上考场,那么审计师考试没过就在意料之中。想要在有限的时间内得更多的分就需要熟悉每一个考点。

3、脱离教材搞“题海战术”

有人说,我花了大量时间来做题,不会存在不熟练的情形。“题海战术”的真正目的你是否清楚?归根结底,还是要熟悉教材,理解记忆。知识点没吃透,做题再熟练,也不保证刷题方向不偏离。

清楚每一个出题的意图,只有了解出题人的想法,你才能在试卷上找到正确的答案。

了解自己备考审计师考试的初衷,端正学习态度,付诸努力,坚信自己能取得最终的胜利!2022年,老师陪你备考!审计师课程详情>

轮换图_小程序690-230

今日热搜
热点推荐:
精品课程

审计师-高效实验班

金牌讲师 高效通关

1800人已学免费试听
审计师课程试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服