下载APP
首页 > 中级审计师 > 复习指导 > 备考经验

2020年中级《审计专业相关知识》答疑精华:企业转移支付

来源: 中华会计网校 2020-08-27
普通

2020年中级审计师考试备考过程中,小编发现有很多正在备考中级审计师考试的学员在答疑板中咨询《审计专业相关知识》相关问题,小编特摘出以下问答,希望可以为考生们答疑解惑。

答疑精华

【原题内容】

知识点:国民收入(GDP)核算方法

(一)收入法——生产过程形成收入的角度

通过计算一定时期内整个社会所有生产要素所获得的收入,即用企业的生产成本来计量GDP。具体包括以下项目:

1.工资、利息和租金等生产要素的报酬

2.非公司企业主(不受人雇用的独立生产者)收入

3.公司税前利润

4.企业间接税和企业转移支付——虽然不形成要素所有者的收入,但作为产品价格的构成部分由购买者负担,为使支出法和收入法得出的GDP一致,应计入GDP。

5.资本折旧——虽不是要素收入,但包括在应回收的投资成本中,故应计入GDP。

【总结】

按收入法核算的GDP=工资+利息+利润+租金+间接税和企业转移支付+折旧

提问内容


老师您好请您通俗解释一下什么是企业转移支付,再举个例子谢谢。

【老师答复】


转移支付包括政府的转移支付、企业的转移支付和政府间的转移支付。企业转移支付的主体是企业,通常是指企业对非营利组织的赠款或捐款,以及非企业雇员的人身伤害赔偿等等。

各位学员们,看到老师的答复后有没有茅塞顿开呢?这么棒的答疑神器,你知道怎么拥有吗?

报网校2020年审计师高效实验班辅导课程,就可以马上拥有你的私人教练——答疑板了。心动不如行动,快来拥有你的审计师私人教练吧!

点击查看:

答疑板是何神器?

李斌、邓宁老师

审计师考试辅导

▲点击图片查看课程详情▲

今日热搜
热点推荐:
精品课程

审计师-高效实验班

金牌讲师 高效通关

1800人已学免费试听
审计师课程试听
审计师课程介绍
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭