下载APP
首页 > 证券从业 > 考试动态 > 其他

上海证券公司哪个岗位比较好?

来源: 中华会计网校 2021-06-03
普通

上海证券公司哪个岗位比较好?上海黄浦区、徐汇区、长宁区、静安区、普陀区、虹口区、杨浦区、闵行区、宝山区、嘉定区、浦东新区、金山区、松江区、青浦区、奉贤区、崇明县的考生朋友们,上海证券公司哪个岗位比较好?大家知道吗?如果还不了解,请浏览下面文章,让小编来为你慢慢解答!

上海证券公司哪个岗位比较好?

上海证券公司哪个岗位比较好?

证券平均工资在8182,0-5k薪资范围占比最大;8-10k、>20k也大有人在,证券从业人员整体待遇略高于传统行业,但证券从业人员待遇和等级、职位不同相差很大,有的年薪几百万有的也年薪10万不到;即使同样工作,每家证券公司的待遇也不尽相同。

经纪业务是每一个证券公司最基础的业务,证券经纪业务岗的人员占比也是最高的。这个岗位收入基本上是由岗位的基本工资加上绩效和福利,国企或者大型券商的福利待遇比较全面综合来说会更好的一点。同一个岗位上会设有许多职级,根据个人的资产量和创收等进行评级,不同评级的基本工资一般在3k到10k不等,一线城市的营业部基本工资会更高。

证券公司合规岗属于中台编制岗位,从待遇上来看,合规的整体水平还是比较高的,进入门槛客户经理高但没有什么业绩压力,合规岗的考核是归总部合规部领导直接打分,和营业部无关。除了平时的基本工资以及绩效之外,年终奖也是很大一部分,年终奖和公司业绩挂钩,行情好的时候,年终奖比一年的工资高是正常情况。

投资顾问在各地的工资水平相对来说比较平均,投资顾问的工资组成和客户经理的比较类似,但是在基本工资上会高出许多。但投资顾问是有编制的,所以在福利待遇上会更好。

分析师多在总部研究所任职,收入一般来说比投资顾问的要高,新财富上榜的分析师年薪几百万大有人在。

投行的收入是远高于券商其他部门水平的。

抱怨是一件最没意义的事情,如果实在难以忍受周围的环境,那就暗自努力练好本领,然后跳出那个圈子。

点击了解证券从业资格考试招生方案>>

相关推荐:

高考结束如何报志愿?国内十大金融大学排名 了解>>

【重磅】6◆18来啦!好课钜惠 不买血亏呀!

三孩生育政策来了!朋友,你有钱生吗?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友