下载APP
首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

如何选择证券从业资格专项类考试科目?

来源: 正保会计网校 2021-09-14
普通

证券一般从业资格考试包括《证券市场基本法律法规》和《金融市场基础知识》。这两门必考科目成绩合格之后,申请证券从业资格证书。拿到证书之后,想要往上走,就必须要考专项类考试。

如何选择证券从业资格专项类考试科目?

一、保荐代表人

考试改革后虽然考试门槛降低,但难度依然很大,而且注册条件对大多数人来说很难达到,通过了保代考试仅仅为准保代,注册还需要三年保荐业务经验,并且以协办的身份签署并完成一单IPO或者再融资。

这个是最难的,不知道有多少准保排队等着呢,一般人是很难达到的。如果天时地利人和都具备的小伙伴,那就去考吧,如果将来要进投行也可以考,成绩先放着,到时候也会有点用。

二、证券分析师

在以前证券营业部和总部研究所做证券投资分析的都叫分析师,现在只有总部研究所的才叫分析师,营业部的改叫投资顾问。投资顾问一般在分支机构任职,分支机构包括分公司、A类营业部、B类营业部,分析师一般在总部研究所任职。

此外,专项考试通过后每年都需要参加协会的继续教育,否则成绩就不保留啦,所以还在读大学的小伙伴不建议太早考,大三大四再考比较好。
至于为什么不参加工作之后再考,因为这两个考试还是有一定难度,工作后很难抽出时间进行备考,很容易学着学着就放弃,多少参加工作的还被从业资格考试深深折磨着!

没有醒不来的早晨,弄不懂的题目,熬不过的迷茫,只有你不敢追的梦。你感受到的压力,都是来自于自己不努力不积极,而又不甘于现状的恐慌。努力不一定会有回报,但努力的过程一定会让你成为更好的自己,人生路上每一步都算数,你付出的每一点都有意义。不要质疑你的付出,这些都会成为一种累积一种沉淀,它们会默默铺路,只为让你成为更优秀的人。正保会计网校根据不同考生需求设置了超值精品班、高效实验班,总有一个适合你!赶快了解一下吧~点击了解证券从业资格考试招生方案>>

欢迎关注正保会计网校证券辅导服务号,获取更多快讯↓↓

如何选择证券从业资格专项类考试科目?

更多推荐:

证券从业资格考试各科考试难度

【就业保障】属于金融人的全科必修课!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服