下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

证券vs基金?你更倾向于哪一个?

来源: 中华会计网校 2021-04-14
普通

基金从业资格证好考吗?跟证券从业资格证是一回事吗?

emmm,其实,作为入门类的考试,基金从业资格证在一定程度上,相对来说是比较好考的,因为其更多的是对考生进行基础阶段的考核,当然,如果,你不好好备考,通过这一场考试也并不会有多轻松!

07

至于基金从业资格证书和证券从业资格证书之间的区别,各位小伙伴们,可以看看华华在下文中的分析!

第一:举办机构不同

基金从业资格考试是由中国证券投资基金业协会负责组织的考试,该考试安排由基金业协会每年统一确定,包含全国统一考试、预约式考试。考试采用网上报名,机考方式对学员进行考核。

证券从业人员资格考试是由中国证券业协会负责组织的全国统一考试,该考试时间由证券协会每年统一确定,已全部采用网上报名,采用全国统考、闭卷方式对学员进行考核。

第二:工作方向不同

证券公司、基金管理公司、基金托管机构、基金销售机构、证券投资咨询机构、证券资信评估机构及中国证监会认定的其他从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,必须在取得证券从业资格的基础上取得执业证书,从事相应的证券活动。

基金从业资格证书是进入基金行业的必备证书,是一道门槛,过了这个门槛才能够被基金公司和金融机构聘用,是个人财商水平的一个体现,是个人进行投资获利的知识工具。基金从业资格证同时也被称为基金行业的准入证。除了基金公司外,商业银行(含在华外资法人银行)、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构以及中国证监会认定的其他机构中的基金管理人员、业务人员、营销人员都需要获得基金从业资格。

第三:考试科目不同

证券从业:《证券市场基本法律法规》和《金融市场基础知识》。

基金从业:基金从业资格考试科目一:《基金法律法规、职业道德与业务规范》,科目二:《证券投资基金基础知识》,科目三《私募股权投资基金基础知识》。

参加考试的人员通过科目一和科目二,或科目一和科目三考试成绩合格的,均可申请注册基金从业资格

以上,便是证券和基金有何不同的相关分享,希望能为你带来帮助,如果你还想了解相关金融知识,可以点击相关链接进行学习:

点击了解证券点击了解基金

更多推荐:

2021年基金从业资格全科目高频考点!免费看>

2021年基金从业资格考试只有?次机会!马上安排!


近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友