下载APP
首页 > 税务网校 > 税收筹划 > 其他税种筹划

房屋装修期间,免征房产税不要忘记!

来源: 中华会计网校 2020-11-09
普通

近日,有会员咨询:拟将办公室进行重新装修,装修期间能否免征房产税?该如何申请减免?


01


房屋装修期间免征房产税?

免征房产税。只要办公室装修,导致房屋停用在半年以上的,经纳税人申请,在大修期间可免征房产税。
政策依据:《财政部 税务总局关于房产税若干具体问题的解释和暂行规定》(〔86〕财税地字第8号)


02


如何享受优惠?

纳税人因房屋大修导致连续停用半年以上的,在房屋大修期间免征房产税,免征税额由纳税人在申报缴纳房产税时自行计算扣除。
留存备查的证明材料:包括大修房屋的名称、座落地点、产权证编号、房产原值、用途、房屋大修的原因、大修合同及大修的起止时间等信息和资料。具体报送材料由各省、自治区、直辖市和计划单列市地方税务局确定。


政策依据:《关于城镇土地使用税等 “六税一费”优惠事项资料留存备查的公告》(国家税务总局公告2019年第21号)、《国家税务总局关于房产税部分行政审批项目取消后加强后续管理工作的通知》(国税函〔2004〕839号)。


03


申报案例

小保公司2020年1-7月进行房屋大修,该房屋原值500万元,计税比例70%,申请房屋大修期间免房产税时,需填写《城镇土地使用税 房产税减免税明细申报表》,具体如下: 

1604917025(1)

作者:刘老师(中华会计网校财税专家)

近期热搜
热点推荐:
精品课程

近100讲实操技能点

可速查的教练式工具书

4500人已学免费试听
好课试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

taxchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友