下载APP
首页 > 税务网校 > 国际税讯

新加坡国会通过印花税修正法案

来源: 商务部网站 2017-03-14
普通

据新加坡《联合早报》3月10日报道,新加坡国会今天紧急通过印花税(修正)法案,规定住宅产业进行公司股权转让进行买卖时,也须视情况缴纳相应的买卖印花税。 新法令明天起生效。

新加坡国家发展部长兼财政部第二部长黄循财今天罕有的援引国会议事常规中关于紧急通过法案的条规,要求国会在他对上述法案提出一读后,随即在同一天进行二读和三读通过。

目前,直接购买住宅房地产的印花税为3%,视国籍而定的额外买方印花税(ABSD),则可达15%;但购买公司股权时,所需要缴付的是公司净资产值的0.2%。

新法令生效后,公司在买卖以住宅房产为主要有形资产的持有房地产实体(property holding entity)股权时,若买卖双方在交易后,成为持有公司超过一半股权的业主(significant owner),则须缴纳相当于买卖双方印花税的额外转名印花税(Additional conveyance duty)。

我要纠错】 责任编辑:zx
近期热搜
热点推荐:
精品课程

近100讲实操技能点

可速查的教练式工具书

4500人已学免费试听
好课试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

taxchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友