下载APP
首页 > 期货从业资格 > 复习指导 > 其他

从科目分析期货从业资格证好不好考

来源: 正保会计网校 2021-11-16
普通

期货从业资格证是期货行业入门证书之一,只要用心学习了,通过考试还是很简单的。相对于证券和基金而言,期货的难度要大一点。期货考试难度主要集中在期货基础知识这一科目上。期货法律法规相较而言简单一点。

从科目分析期货从业资格证好不好考

期货从业人员资格考试是为了使国内相关人员通过对期货基础知识的学习,更好的掌握期货市场的基本概念、基本原理和基础知识,熟悉期货市场发展的一般规律、期货市场原理及其运作过程,了解期货市场的基本业务、参与期货交易的基本方法与程序、期货交易的策略和技巧;通过对期货法律与监管制度的学习,使其能更好的了解和掌握期货市场的基础法律知识、主要法律制度和监管制度等,增强其法律观念、守法合规和自律意识,从而提高其执业水平。

期货从业考试科目主要内容

一、期货法律法规共四章,考查的是期货业的重要法律法规,可以通过证监会、期货业协会查询法律法规具体内容。

二、期货基础知识共十章内容,科目特点是内容比较抽象、公式多且不容易理解、计算题繁多,时间不够用,要求考生对计算题有快速判断和处理计算的能力。复习过程中要着重理解,特别是公式,理清它的原理和概念,才能更灵活的应用。

期货从业考试科目题型特点

期货基础知识:因为题量多、计算量大、出题形式灵活,所以许多考生反映考试时间不够。注意教材的内容是期货从业资格考试命题的重要依据,考生应熟读教材,了解各章和全书的结构体系,记忆基本概念。

期货法律法规科目的特点是内容多、内容杂、内容细、内容枯燥、试题灵活,需要大量的记忆,但不能机械地死记硬背。虽然题量多、需记忆的东西较多,但是考试难度比期货基础知识低,一般较容易取得合格成绩。注意多归纳,往往好多章节的一些有关数字、时间、比例等具有可比较性,可通过画表、找异同点等方式来提高学习效率。
自己悟不如老师领路!2022年期货从业资格课程已经开通,如果觉得自己学习有困难,那么可以考虑加入正保会计网校,考培行业的老品牌值得信赖!点击查看课程>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

期货从业-高效实验班

测评综合 高效备考

9620人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服