下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 讲座沙龙 > 往期回顾

Becker CPA后续教育讲座在上海成功举办

来源: 自成咨询 2011-09-08
普通

  2011年是中国赴美上市的又一个丰收年份,但与此同时,中国在美上市公司也开始遇到各种各样信息披露和监管方面的问题,随着美国证券交易委员会(SEC)开始重视中国赴美上市公司存在的信息披露方面的问题,SEC逐步开始加强中国上市公司信息披露方面的监管力度,同时也开始查处一部分上市公司在信息披露方面的违法违规问题。

  为顺应SEC的监管要求和改进中国在美上市公司在信息披露环节的不足之处,受国内最大的远程教育培训机构—正保远程教育的邀请,由正保远程教育的合作伙伴—美国最大的CPA培训机构BECKER公司主导,于2011年9月3日,在上海国际饭店举办了一场高等级免费讲座“SEC信息披露与可持续发展概览”,该讲座同时也是美国BECKER公司在国内举办的一系列美国CPA后续教育免费讲座的首场讲座,吸引了超过150名财经界的高级职场人士参加,他们当中的很多人都有美国CPA、美国CMA、美国CIA、英国ACCA等专业资格认证,同时也有包括美国通用电气、美国通用汽车、盛大网络等美国上市公司的财务中高层管理者参与。

  讲座于下午两点钟准时举行,到场的嘉宾包括美国BECKER公司全球副总裁Matt Kinnic博士、美国BECKER公司亚太业务总监Benjiamin Wong (CPA、CFA)、美国BECKER公司加州业务负责人John Lord (CPA)先生以及自成咨询的相关负责人。讲座由BECKER在上海的合作伙伴自成咨询工作人员主持,由John Lord 主讲,作为美国BECKER公司专职的美国CPA授课讲师和美国CPA后续教育讲师,John也同时参与了大量与美国财务会计准则、审计准则和相关法规和规则制定与讨论的工作。在一个小时的讲座中,John Lord向与会专业人士介绍了美国证券交易委员会在信息披露方面的规则,特别是针对2002年萨班斯 (SOX-Act) 法案颁布后,SEC设定的更为严格和专业的信息披露规则- Regulation G. 同时John Lord也向在场专业人士介绍了SEC在可持续发展报告方面的努力和成果。无论是和萨班斯法案相关联的Regulation G还是SEC在可持续发展报告方面的一些规则,都引起了在座嘉宾和专业人士的广泛关注和共鸣,John不失时机的与在场专业人士互动,并向正确理解讲座内容的与会者赠送BECKER公司的纪念品,气氛非常活跃,场面非常热烈。

  讲座间歇,应与会者的要求,BECKER公司亚太业务总监Benjiamin Wong也向大家介绍了美国CPA考试的最新情况,并解释了大家非常关注的AICPA全国统一考试的不少细节问题,深得在场专业人士的感谢。

  John Lord的专业讲座之后,作为讨论活动的一部分,自成咨询的两名AICPA考生也分享了他们参加并且通过AICPA考试的一些学习和考试经验,受到成功案例的鼓舞,以及美国CPA的专业性、实用性以及巨大的市场需求和就业机会的强烈吸引,与会专业人士纷纷对参加AICPA考试和获取美国CPA资格表示出浓厚的兴趣。

  讲座结束后,BECKER公司的嘉宾同他们在上海的合作伙伴自成咨询的工作人员合影留念,并向其表达了进一步深入合作以共同扩展双方在AICPA考试培训方面的意向。双方表示,在中国境内培养高素质的国际化财会专业人才的市场需求非常强烈,也十分有助于中国公司走出的国家战略目标的达成。在国家宏观经济转型的大背景之下,双方的合作一定会更加美好。


美国BECKER公司全球副总裁 Matt Kinnich (Ed.D) 致辞


美国BECKER公司加州业务负责人 John Lord (CPA) 讲座现场


与会的财经界专业人士坐的密密麻麻,对讲座内容非常感兴趣


美国BECKER公司亚太业务总监Benjiamin Wong非常风趣的向大家介绍AICPA考试


自成咨询AICPA考生分享学习考试经验和职业发展感悟


讲座后BECKER和自成咨询的嘉宾合影留念

我要纠错】 责任编辑:xyz
近期热搜
热点推荐:
精品课程

四门联报-高端特训班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友