下载APP
首页 > 美国注册会计师 > 考试动态 > 业界动态

纽交所决定将蛋壳公寓ADS摘牌 445天的纽交所漂流之旅结束!

来源: 中华会计网校 2021-04-07
普通

纽交所决定将蛋壳公寓ADS摘牌 445天的纽交所漂流之旅结束!4月6日纽约证券交易所宣布,蛋壳公寓不再适合继续上市,将蛋壳公寓(股票NYSE:DNK)摘牌。蛋壳公寓的美国存托股(ADS)将立即暂停交易。

纽交所决定将蛋壳公寓ADS摘牌 445天的纽交所漂流之旅结束!

445天的纽交所漂流之旅

公开资料显示,蛋壳公寓成立于2015年6月,于2020年1月17日在美国纽交所上市。

2020年10月,一则“蛋壳公寓的公司财务跑路,公司破产倒闭”的消息在网上流传。随后,蛋壳公寓官方辟谣称,消息不实,公司已报警处理。蛋壳公寓经营活动一切正常。

2020年11月17日,蛋壳公寓股价飙升75%,收盘时,蛋壳公寓飙升75.18%,至2.4美元,最新的市值为4.39亿美元。

2020年11月25日,深圳住建局通报蛋壳事件:深圳住建局发布《关于做好蛋壳公寓租客稳定工作的紧急通知》和《通知》,明确物业不得停水断电赶走蛋壳租客。

2020年12月1日,上海房管局面试蛋壳公寓:蛋壳公司总部设在北京,北京政府正在牵头协调危机解决方案。

2020年12月25日,蛋壳公寓所有房源:蛋壳公寓所有APP列表已下架,首页仅显示业主自助终止、租客自助终止、自助终止说明等功能。

2021年2月和3月,蛋壳公寓未按照纽交所监管局的要求提供一些信息,未能及时、充分和准确地向其股东和投资公众披露信息,尤其是未在指定期限内递交Form6-K(半年度财务报表)。

2021年3月15日,纽交所监管局已暂停了蛋壳公寓ADS的交易,现在是确定股票摘牌。

2021年4月6日,纽约证券交易所宣布,将蛋壳公寓摘牌。

证券交易委员会对上市公司提交财务报表的要求:

美国作为金融第一大国,对在美国交易所上市的公司的要求很高,上市的公司都是全世界大公司。我们来看看财务会计与报告(FAR)科目里,证券交易委员会(SEC)对上市公司提交财务报表的要求。

SEC要求提交的报表超过50种,这些报表通过电子数据收集、分析和检索系统/the electronic data gathering, analysis and retrieval system (EDGAR)以电子方式归档,并可在网上向公众提供。

上市公司发行新证券时,必须向美国证券交易委员会提交一份registration statement(IPO招股说明书),内容包括:

有关拟出售证券的披露

Disclosures about the securities being offered for sale

新证券与公司其他证券的关系

The relationship of the new securities to the company's other securities

类似于年度申报的信息

Information similar to that filed in the annual filing

经审计的财务报表

Audited financial statements

对业务风险因素的描述

A description of business risk factors

美国本土上市公司必须每年提交年度报表Form 10-K ,非美国本土上市公司必须每年提交年度报表20-F(加拿大公司提交40-F)。报表包括财务披露,包括财务数据摘要、管理层讨论与分析(MD&A)和经审计的财务报表。

财政年度结束后60 days for large accelerated filers (≥700Million dollars) 

财政年度结束后75 days for accelerated filers (≥70M) 

财政年度结束后90 days for all other filers

美国本土上市公司必须每季度提交年度报表Form 10-Q,报表包括未审计财务报表,中期管理层讨论与分析(MD&A),和某些披露。 
季度结束后40 days for large accelerated and accelerated filers

季度结束后45 days for all other filers

非美国本土上市公司必须每半年提交年度报表Form 6-K和Form 10-Q类似,报表包括未审计财务报表,中期管理层讨论与分析(MD&A),和某些披露。

Form 8-K 表格是为了报告公司重大事项,如公司资产收购或处置、证券和交易市场的变化、会计或财务报表的变化以及公司治理或管理的变化。
Form11-K表格是公司员工福利计划的年度报告。

Form3、4和5表格是上市公司的董事、高级职员或拥有10%的股权的股东提交。

作为上市公司,要想达到场外交易公报板的资格要求,公司就必须向证券交易委员会报告当前的财务信息。纽交所决定将蛋壳公寓ADS摘牌,对于其他上市企业来说,是一种警示,也是对租客们的一种警示,租房的时候一定要多加注意嗷。

推荐阅读:

【一文全知】2021年USCPA报名常见问题

【学员自述】历时2年拿下AICPA考试和执照!

2021年度国际化高端会计人才选拔培养工作启动

近期热搜
热点推荐:
精品课程

四门联报-高端特训班

金牌讲师 高效通关

3200人已学免费试听
AICPA免费试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友