下载APP
首页 > 会计实务 > 会计人员 > 专家问答

记帐凭证如何审核?

来源: 中华会计网校 2021-06-23
普通

【问题】

记帐凭证如何审核?

【答案】

所有填制好的记帐凭证,都必须经过其他会计人员认真的审核。在审核记帐凭证的过程中,如发现记帐凭证填制有误,应按照规定的方法及时加以更正。只有经过审核无误后记帐凭证,才能作为登记帐簿的依据。记帐凭证的审核主要包括以下内容:

(1)记帐凭证是否附有原始凭证,记帐凭证的经济内容是否与所附原始凭证的内容相同。

(2)应借应贷的会计科目(包括二级或明细科目)对应关系是否清晰、金额是否正确。

(3)记帐凭证中项目是否填制完整,摘要是否清楚,有关人员的签章是否齐全。

中华会计网校财税问答

加入实务畅学卡会员,随时随地在线提问,多名财税专家免费极速答疑,马上享权益>>

学习更多财税资讯、财经法规、专家问答、能力测评、免费直播,可以查看中华会计网校会计实务频道,点击进入>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务畅学卡

正保币抵学费 低至5折

98993人已学马上领课
做账报税私教班第九季
做账报税私教班第九季
加入会计实务交流群
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友