下载APP
首页 > 会计实务 > 会计人员 > 会计培训

会计各岗位薪资是多少?就业现状如何?

来源: 正保会计网校 2021-06-03
普通

会计各岗位薪资是多少?就业现状如何?这是每个想进入财会行业的人都想了解的问题。只有对各个岗位的薪资和现状有足够的了解,才能做好职业规划,有更进一步的发展。

今天我们整理了会计各岗位薪资和就业现状,一起来看看吧。

会计各岗位薪资是多少?就业现状如何?


01出纳、普通会计

职业现状:

还在找工作或步入会计行业两年的新人;

对会计行业的分工、发展认知度较低;

对会计工作充满兴趣与信心。

参考平均薪资:

新手出纳:2000—3000

普通会计:3000—5000

职业发展:

一般情况下,考下会计证进入财会行业,接触到的第一份工作就是出纳。虽然出纳被列入会计岗位,但大家一般不会把出纳人员称为会计。因为出纳岗位工作内容较为简单,以现金管理、开票等为主。

刚刚步入财会行业,你很容易发现实际工作与理论知识的不同,很多纸上学来的知识却不太实用。再加上作为新人,在工作中难免比较拘束、紧张,心理上的不适应也是工作中的一大难题。

当你在出纳岗位上积累了一定的经验,就会慢慢接手普通会计的工作。“会计”两个字看着简单,其实包含了很多细分的工作岗位,比如成本会计、税务会计、应收\应付会计等,普通会计的工资一般会比出纳高出一个层次。如何会计胜任会计,这里有适合您的成长方案>>

02普通会计、总账会计

职业现状:

步入会计行业三到五年,积累了一定工作经验;

对于会计工作比较熟悉;

逐步开始规划自己的职业生涯,努力晋升。

参考平均薪资:

普通会计:3000—5000

总账会计:5000—7000

职业发展:

在普通会计阶段,我们积累了很多工作经验,处理一般的账务也算得上得心应手了,很多人也在这个时候开始着手准备初级/中级会计职称考试,为下一步的晋升做好准备。

但晋升却不是一件容易的事情,证书可以加分,但在证书条件一致的情况下,领导一定会选择不可替代性更强的人作为新的总账会计。如果你做了很长一段时间的会计,手里干的还是老活,那就很难为升职加薪找到突破口。这时可能需要一把助推,带你晋升管理层>>

当你升职成功,成为一名总账会计,你就会发现总账会计的视野要比一般会计开阔得多。你不再局限于某个细分的领域,而是全面地负责公司的账务。总账会计更容易锻炼一个会计人员的全盘处理问题的能力。

03总账会计、财务主管

职业现状:

从事会计工作五到八年,有一定的管理经验;

对于公司整体财务工作比较熟悉,有望晋升;

不满足于现状,渴望向上一个台阶。

参考平均薪资:

总账会计:5000—7000

财务主管:8000—10000

职业发展:

在总账会计的工作岗位上积累了几年的工作经验,你俨然成了会计“老司机”,会计道路走到这里,距离财务主管仅有一步之遥,谁又舍得错过这样的机会呢?

但财务主管的位置对财务人的综合素质提出了更高的要求,组织领导公司的财务、成本、投融资、预算、会计核算及监督、财务分析等方面的工作并不轻松,总账会计如何才能把握住机会,成功晋升?网校的财务精英课堂,会是很好的选择,在这里你可以学到高薪财务岗必备的八大核心技能,迅速成长为财务精英,从此职场无忧。

上升到财务主管阶段,你的工作更侧重于管理。如何胜任?来看看管理层晋升营

04财务主管、财务总监

职业现状:

在会计行业有八年以上工作经历,具备整体统筹能力;

运筹帷幄,一切财务工作尽在掌握之中;

野心勃勃,瞄准“人生巅峰”的位置。

参考平均薪资:

财务主管:8000—10000

财务总监:10000+

职业发展:

不想当财务总监的出纳不是好会计,从初入财务行业的小出纳,到有能力角逐财务总监一职的财务主管,你需要经历八年以上的风风雨雨。

财务总监是公司中重要、有价值的管理职位之一。一名现代意义上的财务总监,必须学会与时俱进,突破传统财务视野,从战略高度把握公司整体运作。

财务总监一职向来被视为财务行业的“人生巅峰”,当你历经锤炼,成为公司的财务总监,10000的薪资简直太小意思了,这可是一个薪资无上限的阶段,一切皆有可能。

想要实现岗位晋升,找准方向才不会让自己的时间白费,网校财税实操有各个阶段的必备实操技能,马上来看看吧>>

相关推荐

一名优秀的财务主管是如何炼成的?日常工作有哪些?

会计人高薪行业有哪些?揭秘影响会计人薪资的那些因素

今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务畅学卡

正保币抵扣 低至5折

98993人已学查看介绍
做账报税私教班第九季
做账报税私教班第九季
加入会计实务交流圈
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友