下载APP
首页 > 会计实务 > 会计人员 > 专业问答

四表一注指的是什么?

来源: 正保会计网校 2021-08-03
普通

【问题】

四表一注指的是什么?

【答案】

四表一注是指资产负债表、利润表、所有者权益变动表、现金流量表、财务报表附注。

具体内容如下:

资产负债表:企业在一定日期(通常为各会计期末)的财务状况(即资产、负债和业主权益的状况)的主要会计报表,可让所有阅读者于最短时间了解企业经营状况。

利润表:它全面揭示了企业在某一特定时期实现的各种收入、发生的各种费用、成本或支出,以及企业实现的利润或发生的亏损情况。

所有者权益变动表:反映构成所有者权益的各组成部分当期的增减变动情况的报表。既可以为报表使用者提供所有者权益总量增减变动的信息,也能为其提供所有者权益增减变动的结构性信息,特别是能够让报表使用者理解所有者权益增减变动的根源。

现金流量表:显示于指定时期(一般为一个月,一季。主要是一年的年报)的现金流入和流出的财务报告。这份报告显示资产负债表及损益表如何影响现金和等同现金,以及根据公司的经营,投资和融资角度作出分析。

财务报表附注:可以使报表使用者全面了解企业的财务状况、经营成果和现金流量。它是对财务报表的补充说明,是财务会计报告体系的重要组成部分。

热点问题!印花税需要零申报吗?

加入实务畅学卡会员,随时随地在线提问,多名财税专家免费极速答疑,马上享权益>>

学习更多财税资讯、财经法规、专家问答、能力测评、免费直播,可以查看正保会计网校会计实务频道,点击进入>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务会员

岗位体系化课程 全新上线

提升财务技能查看介绍
做账报税私教班第九季
做账报税私教班第九季
加入会计实务交流圈
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服