下载APP
首页 > 会计实务 > 会计人员 > 专家问答

如何开具无欠税证明?

来源: 深圳税务 2021-09-18
普通

【问题】

如何开具无欠税证明?

【答案】

一、电子税务局办理

登录深圳市电子税务局点击【我要办税】-【证明开具】-【税费证明开具】-【开具无欠税证明】填写申请表。系统自动带出纳税人相关信息,确认无误后点击【开具无欠税证明】提交申请。提交成功,点击【下载无欠税证明】下载打印无欠税证明。

二、主管税务机关办税服务厅办理

已实行实名办税的纳税人到主管税务机关申请开具《无欠税证明》的,办税人员持有效身份证件直接申请开具,无需提供登记证照副本或税务登记证副本。

未办理实名办税的纳税人到主管税务机关申请开具《无欠税证明》的,区分以下情况提供相关有效证件:

(一)单位纳税人和个体工商户,提供市场监管部门或其他登记机关发放的登记证照副本或税务登记证副本,以及经办人有效身份证件;

(二)自然人纳税人,提供本人有效身份证件;委托他人代为申请开具的,还需一并提供委托书、委托人及受托人有效身份证件。

注意:

1.此证明根据税务机关税收征管信息系统记载信息出具。

2.总公司开具的《无欠税证明》一并关联其下属分公司的欠税情形。

3.自然人开具的《无欠税证明》一并关联其名下个体工商户和登记注册类型为私营独资企业的欠税情形。

中华会计网校财税问答

加入实务畅学卡会员,随时随地在线提问,多名财税专家免费极速答疑,马上享权益>>

学习更多财税资讯、财经法规、专家问答、能力测评、免费直播,可以查看中华会计网校会计实务频道,点击进入>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务畅学卡

正保币抵学费 低至5折

98993人已学马上领课
做账报税私教班第九季
做账报税私教班第九季
加入会计实务交流群
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友