下载APP
首页 > 会计实务 > 税务专员 > 个人所得税

2021年度个税综合所得汇算 | 如何办理年度汇算?

来源: 四川税务 2022-03-22
普通

一年一度的个人所得税汇算清缴正在进行中,办理好年度个税汇算事关每个人的利益,那么如何才能梳理完成汇算呢?一起来看看吧。

2021年度个税综合所得汇算 | 如何办理年度汇算?

►►►是不是必须亲自办理年度汇算?

2021年度个税综合所得汇算 | 如何办理年度汇算?

办理年度汇算主要有三种方式:

1.自己办。由您自行办理年度汇算。

2.单位办。通过任职受雇单位(含按累计预扣法预扣预缴其劳务报酬所得个人所得税的单位)代为办理。

需要注意的是,如果您选择由单位代办年度汇算,需在4月30日前与单位以书面或者电子等方式进行确认。纳税人本人要对所提交信息的真实性、准确性、完整性负责哟。

3.请人办。委托涉税专业服务机构或其他单位及个人办理。选择这种方式,纳税人需要与受托人签订委托授权书哟。

►►►是不是必须到办税服务厅办理?

根据个人实际情况,可以通过以下渠道办理:

1.个人所得税APP。可以通过手机应用市场或者或自然人电子税务局Web端扫描二维码下载安装。

2.自然人电子税务局Web端。网页搜索登录自然人电子税务局主页即可。

3.邮寄办理。如果纳税人不方便使用网络,也可以邮寄申报表办理年度汇算。纳税人汇算地主管税务机关在我省的,可将申报表寄送至国家税务总局成都市成华区税务局办理。邮寄申报需要清晰、真实、准确填写本人的相关信息,尤其是姓名、纳税人识别号、有效联系方式等关键信息,建议使用电脑填报并打印、签字。

4.办税服务厅办理。纳税人也可以到主管税务机关办税服务厅现场办理。

如果你对个税汇算清缴还有任何问题,欢迎关注财税实务选课中心,专业老师解读,帮助你轻松搞定个税年度汇算。

相关推荐:

个税App办理简易申报申请退税,操作指引来了!

为什么汇算清缴别人都退税,却让我补税?!

今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务会员

岗位体系化课程 全新上线

提升财务技能查看介绍
做账报税私教班第九季
做账报税私教班第九季
加入会计实务交流圈
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服