下载APP
首页 > 会计实务 > 税务专员 > 税收政策

注意!部分税收优惠政策执行期限延长至2023年12月31日

来源: 国家税务总局 2022-02-10
普通

财务工作者一定要多多关注财税政策,才能更好地将这些政策运用于工作。在这里提醒大家注意,部分税收优惠政策执行期限延长至2023年12月31日,都有哪些呢?一起来看看:



财政部 税务总局

关于延长部分税收优惠政策执行期限的公告

财政部 税务总局公告2022年第4号

  为帮助企业纾困解难,促进创业创新,现将有关税收政策公告如下:

  一、《财政部 税务总局 科技部 教育部关于科技企业孵化器 大学科技园和众创空间税收政策的通知》(财税〔2018〕120号)、《财政部 税务总局关于继续对城市公交站场 道路客运站场 城市轨道交通系统减免城镇土地使用税优惠政策的通知》(财税〔2019〕11号)、《财政部 税务总局关于继续实行农产品批发市场 农贸市场房产税 城镇土地使用税优惠政策的通知》(财税〔2019〕12号)、《财政部 税务总局关于高校学生公寓房产税 印花税政策的通知》(财税〔2019〕14号)、《财政部 税务总局 退役军人部关于进一步扶持自主就业退役士兵创业就业有关税收政策的通知》(财税〔2019〕21号)、《财政部 税务总局 国家发展改革委 生态环境部关于从事污染防治的第三方企业所得税政策问题的公告》(财政部 税务总局 国家发展改革委 生态环境部公告2019年第60号)、《财政部 税务总局关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关个人所得税政策的公告》(财政部 税务总局公告2020年第10号)中规定的税收优惠政策,执行期限延长至2023年12月31日。

  二、本公告发布之日前,已征的相关税款,可抵减纳税人以后月份应缴纳税款或予以退还。

  特此公告。

财政部

税务总局

2022年1月29日


更多财税政策、及时获取财税新政请关注会计实务财经法规库,点击查看>>

相关推荐:

业务招待费税前扣除政策梳理!建议收藏

总结┃差额征税政策汇总!

今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务畅学卡

正保币抵扣 低至5折

98993人已学查看介绍
做账报税私教班第九季
做账报税私教班第九季
加入会计实务交流圈
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服