下载APP
首页 > 基金从业 > 考试动态 > 考试

基金从业人员资格考试科目必须一次性通过吗?

来源: 中华会计网校 2021-03-05
普通

基金从业人员资格考试科目必须一次性通过吗?

不是的。

基金从业人员资格考试科目必须一次性通过吗?

比如两科一起考,过了一科,下次报名另一科。

2019年7月3日基金业协会发布《关于基金从业人员资格注册有关事项调整的通知》,通知明确2015年12月31日前通过中国证券投资基金业协会组织的科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》、科目二《证券投资基金基础知识》考试的,以及中国证券业协会组织的《证券投资基金》、《证券市场基础知识》和《证券投资基金销售基础知识》考试的,请于2019年12月31日前由所在任职机构向协会申请基金从业资格(含基金销售业务资格)注册。

2020年1月1日后,通过上述相关科目考试未进行基金从业资格注册的,向协会申请基金从业资格(含基金销售业务资格)注册需补齐近两年的后续培训30个学时,或重新参加基金从业资格考试。

通过中国证券投资基金业协会组织的相关科目考试后,在四年内可以通过所在机构向中国证券投资基金业协会申请基金从业资格注册。超过四年未通过机构申请基金从业资格注册的,需在注册前补齐最近两年的规定后续培训学时或重新参加从业资格考试。

抱最大希望,尽最大努力,做最坏打算,持最好心态,记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受成事实的,太阳总是新的,每天都是美好的日子。

点击了解基金从业资格考试课程>>

大家可以添加基金从业备考QQ群:762682920或关注微博:@中华会计网校_金融辅导

更多推荐:

2021年基金从业资格证科目考试时间合集

2021年基金从业资格证考试科目汇总!

基金从业资格考试题目都是在题库里抽取的吗?

2021年基金从业人员资格考试时间安排

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友