下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

都在10月30日!基金和证券考试“撞车”了怎么办?

来源: 中华会计网校 2021-09-26
普通

2021年最后一次基金从业和证券从业的考试时间已经确定了,都在10月30日举行。这样的安排让很多同学感到纠结,原本想在2021年一起拿下基金和证券考试,现在考试撞在一起该怎么办?

都在10月30日!基金和证券考试“撞车”了怎么办?

1、基金和证券从业考试报名退费时间

有的同学说可以把两个考试都报上,等打印准考证之后再根据自己的情况选择一个考试退费。

在这我们需要先来明确下基金和证券从业考试报名退费时间!

基金从业资格考试“已成功报考的考生(报考科目显示“已缴费”),可在考试报名结束前申请退费,费用将原路退回原缴费所持的银行卡(退款完成后7天内将原路退回原支付方),超过所规定的退费时限的,其报名费不予退还。在线支付退款将退还至原付款时使用的银行卡。根据商业银行相关规定,退费可能会产生手续费,相关手续费由考生承担。”

本次基金从业考试报名时间为9月22日至10月3日,按照公告要求,同学们需要在10月3日前进行报名退费。

证券从业资格考试:退费时间:2021年9月19日15时至9月30日12时。”

而基金和证券从业考试准考证打印时间一般都是在考前7天左右,大概在10月25日左右开始打印准考证。所以想等准考证出来确认了考试地点、各科考试时间再退费的同学注意了,基金从业和证券从业都是在报名截止前进行退费,准考证打印完了就退不了啦

2、基金和证券考试最好二选一

备考时间已经不多了,为了避免“鸡飞蛋打”,浪费报名费用,小编建议基金和证券从业考试二选一,集中精力攻克一个考试。

基金从业考试科目

科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》

科目二《证券投资基金基础知识》

科目三《股权投资基金基础知识》

在规定时间内通过科目一+科目二,或者科目一+科目三即可。

证券从业考试科目

1、《金融市场基础知识》

2、《证券市场基本法律法规》

根据很多考过的同学反馈,证券从业考试的难度相对来说比较小,且考试范围更广,对于考生来说,考试难度更小一点。且由于四从业之间紧密的关系,证券和基金的考试范围有小幅度的重合,先备考证券,在一定程度上也能为后期基金的备考打基础,所以各位小伙伴们可以先考证券再考基金。

2021年仅剩一次基金从业资格考试,想要报考的同学一定要抓紧机会!中华会计网校推出基金从业超值精品班、高效实验班两个辅导班次,帮助你高效备考我们是认真的!赶快购课学习吧~了解课程详情>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友