下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

要想基金从业考的好 需要解决两烦恼!

来源: 中华会计网校 2021-08-27
普通

距离基金从业考试的时间越来越近,每每到了考前总有人迷茫,有人焦虑不安,有人逐渐放弃考试,当然,也有人依然坚定不移的保持学习。本文小编针对大家可能出现的消极心态,总结了两个同学们比较容易出现的考前烦恼,希望每个考证的人都能从容应对考试,坚持到底!

要想基金从业考的好 需要解决两烦恼!

烦恼一:复习进度缓慢、滞后

有的同学因为备考前期太放松,导致后期和别人的进度差距过大,基础课程听不完,教材看不完,题做不完,所以想要放弃。

关于进度比别人慢的问题,小编想说的是,大家不要因为进度比别人差的多就觉得自己考试没戏了,不管是备考前期节奏缓慢导致进度脱节还是因为学习效率不高导致复习滞后,能意识到问题就还不晚。

进度滞后的同学们,不要太在意周围考生的复习情况,千万不要慌乱,一定要根据自己的实际情况,制定适合自己的计划,并坚持下去,直到考试。

烦恼二:听课啥都会,做题就懵圈

很多同学都有一个“通病”:听课的时候感觉自己啥都能听懂,但是一到自己做题的时候就错误百出,这是怎么回事?这个问题归结到底还是复习不完善,知识点不熟,基础不够扎实。

掌握知识需要理解、记忆、运用三个步骤。我们的最终目的是能够灵活运用知识做对题,而不是只停留在理解的阶段。许多考生以为自己理解了就是掌握了,一旦合上书或者笔记,什么也想不起来,做题的正确率肯定不会高。学习知识的时候,先理解了知识点,还需要时间去记忆,再通过做题巩固。

另外,相信许多同学都有边做题边翻书翻笔记的习惯,这样做出来的题并不代表你真的会了。当你遇到一道题,想翻书翻笔记的时候其实说明你并没有掌握该题对应知识点,即使翻书做出来了这道题目,那么过段时间很可能又不会了。同学们要改掉这个坏习惯,先扎实基础,再做题巩固,做题的时候不要看书,碰到不会的题做好标记,做完题再对照答案好好整理分析。这样才能准确的找到自己的薄弱环节,才能有效的查漏补缺,才能真正夯实基础。

其实,关于基金从业备考,说的再多归根结底就是两个字:坚持!这两个字说起来容易,做起来最难。考证路漫漫,我们能做的就是不论成败,坚持下去!改一句《说好不哭》的歌词:“我什么都没有,只能为我自己的梦加油”,所以,请所有的考证人,2021年加油!

跟着网校基金课程学习更高效!购课>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友