下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

如何使晚上复习效率翻倍?

来源: 中华会计网校 2021-07-22
普通

基金从业的考生中,很多都是在职考生,他们白天工作,只能利用下班后的时间来备考。但是,一周只有两天的休息日,并且不可能全天学习,所以每天回到家的晚上时间格外珍贵!今天我们就来谈谈如何提升晚上的学习效率,希望广大的在职考生能够利用有限的时间高效学习。

如何使晚上复习效率翻倍?

设定目标

首先我们需要根据自己的实际情况列出一个学习清单,晚上的时间有限,不要打算一晚上的时间干出一个月的成绩!再说人也不是铁打的,适合自己当前的目标才是合理的,不必一味追求高目标。

给自己定一些时间限制

连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把任务分成若干个部分,把每一部分限定时间,例如一小时内听完这节课程、八点以前做完这套习题等。这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。尽量把学习过程变得更有趣一点。

不要整个晚上都复习同一科目,实践证明,这样做非但容易疲劳,而且效果也很差。建议不同科目交叉学习,不过还是要看个人复习习惯。

晚上做题

很多时候到了晚上,我们的精力难以集中,看书可能效率不高,但如果做题的话就成了对意识的一种约束,是强迫自己投入的好方式。而且做题是对复习效果最好的检验,在无形之中强化巩固记忆,比单纯看书、做笔记效果都会好。

避免干扰

下班回家之后,我们都会玩手机,看看微博抖音、聊聊天、玩玩游戏就会不知不觉花很长时间。如果学习的时候开着聊天软件或者其他的APP,很容易干扰我们学习,建议学习的时候关掉所有的手机娱乐软件,甚至把手机调成静音放到看不到的地方。然后清理桌面,拿掉桌子上扰乱注意力的物品。

快速进入学习状态

开始学习的15分钟很重要,如果一开始你就心猿意马,看东看西自然是不行的。

只要专心致志的学习15分钟之后,你就开始步入正轨了,之后的学习都会是一帆风顺,你也会信心大增地继续学习了。

有时候自己情绪受到干扰,经常觉得复习没有思路,不知道从哪里开始。其实你会发现,当强迫自己开始工作之后,很快就会进入状态。当然,如果你偶尔遇到状态特别不好比较极端的时候,心情一直静不下来,那你还是睡觉吧,这种时候就是学习估计也学不进去。

保证充足睡眠
尽量中午午睡一会,下午和晚上的精神会更好。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求,睡眠不足,到了晚上容易犯困,做题无法集中精力,看书也效率不高,所以不建议晚上熬夜,养成良好的作息习惯是学习的保障。

无论如何,积极寻找适合自己的高效率复习习惯,尽可能保持更好的心理状态很重要!2021年只剩下一次基金从业资格考试了,希望大家都能拿下考试,顺利通过考试!加入基金从业资格考试辅导大军>>

如何使晚上复习效率翻倍?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友