下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

基金备考:过来人踩过的“坑”希望你别掉进去!

来源: 中华会计网校 2021-07-21
普通

基金从业资格考试中,有的人屡考不过,有的人却能高分拿下,这是什么原因呢?今天我们就来聊聊,那些考证失败的同学,都有什么样的学习行为,过来人踩过的“坑”希望你别掉进去!

基金备考:过来人踩过的“坑”希望你别掉进去!

采取题海战术

猛吃十碗饭不如细品一盘菜。世界上有做不完的题,却有考得完的知识点。许多同学脑袋里还记得高中老师的“题海战术”,不顾三七二十一就开始刷题。但其实,考证不是高考,既没有充足的时间、也没有足够简单的规律让你靠刷题刷出来,泛读十本不如精读一本。有时候钻透了一道题,其实是弄懂了一套题。

频繁修改拖延学习计划

没有规划就没有效率,没有进步就不是在复习。

我们总是在强调规划的重要性,宏观上制定整体的复习方略,微观上制定每天的复习计划,这才能提高效率真正做到有条不紊的复习。尽管如此,仍然有些同学计划做的漂亮,但中看不中用,三天打鱼两天晒网,这就导致你可能不断的在为自己的拖延症买单,频繁调整计划,直到考试的那天,计划也没有完成。

过度疲劳,效率低下

任何考试中,最不缺的就是“玩命的”,那为什么有些人努力了却还是没有好结果?因为效率低下,心绪波动大。考证中,最难的不是书本知识,难就难在你能否抵制诱惑,做好合理的时间规划。很多时候,大家都容易被自己打败,比如时间不够,智商太低,竞争太大等等,情绪对自己的影响非常大,导致把自己逼得很紧,最后却不见起效。

“我觉得自己已经很努力了”

感动天、感动地,原来你只感动了你自己。和别人比,尤其是和那些大神们相比,你永远都不够努力。所以不要总觉得自己努力了,这都是幻觉。当你早上还赖在床上不起的时候,当你午饭磨磨蹭蹭的时候,当你还奢侈的给自己一个午休的时候,当你晚上还在奖励自己两集电视剧的时候,你都在离你的梦想越来越远。所以,一定要努力努力再努力,不要给自己自满的感觉,你差的还很多。

眼高手低,定位不准

了解自己的实力,是最好的负责。考试中不乏这样的同学,眼高手低,高估自己的能力。这种原因主要是没有能够清楚的认知自己,在复习过程中,往往大部分同学在刷题的时候看到某一道题做过或是做过相似的就直接跳过,只是草草看一遍解题思路,结果最后下笔做不到“如有神”,甚至逻辑乱层。所以,不如做个笨笨的自己。

2021年只剩下一次基金从业资格考试了,希望参加考试的同学们都能避过这些坑,高效备考,在2021年顺利拿下考试!如果觉得自学有困难,那就让网校的基金辅导课帮助你!点击加入基金从业资格考试辅导大军>>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友