下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

小白科普‖2021基金从业考试科目&职业选择

来源: 中华会计网校 2021-03-26
普通

2021基金从业资格备考要提上日程了 ,至于今年的基金备考,快来看看华华有没有说到你的心坎上吧~

小白科普‖2021基金从业考试科目&职业选择

首先,关于基金从业资格考试考试科目,你需要知道这些:

科目一:《基金法律法规、职业道德与业务规范》

科目二:《证券投资基金基础知识》

科目三《私募股权投资基金基础知识》。

参加考试的人员通过科目一和科目二,或科目一和科目三考试成绩合格的,均可申请注册基金从业资格。

小白科普‖2021基金从业考试科目&职业选择

小贴士:

各位小伙伴们可以从基金从业资格考试命题规律出发,进行基金考试备考哦~

1、命题形式灵活                                                                                                                              虽然基金从业考试都是单选题,但是在考试的时候考察的形式还是越来越灵活的。类似多选形式的组合单选题已经是必考的形式,这些都是常见的考试命题形式。因此考试过程中一定要认真审题,遇到不会的问题不要慌乱,多利用答题技巧来提高做题正确率。要仔细认真审阅题目,避免会做的题马虎做错。                                                                                                                                   

2、 范围广但重点突出

基金从业考试是机考,从题库中抽题,因此考点覆盖面非常广泛,基本包含教材的全部内容,每一章节都会有题。但是有一个特点是对考生非常有利的,那就是重点内容突出,在平常的学习中总结经验,总结重点内容。                                                                                                                    

3、文字性内容多余计算性内容

基金法律法规是偏文性质的科目,虽然近年来考试中也会涉及计算性质的题目,但是数量非常少,都是对基础内容的考察,考生在备考过程中只要将基础知识熟练记忆,深刻理解,但是避免死记硬背,要做到灵活运用和变通。

至于考试科目与职业选择,华华认为你需要了解这些:

☛基金从业资格考试科目一+科目二及科目一+科目三的组合方式,适用于不同机构的从业人员。

☛【公募基金管理人、基金托管人、证券期货资产管理机构、基金服务机构(含基金销售、份额登记、估值、投资顾问、评价、信息技术系统服务等机构的从业人员通过科目一和科目二,可由所在任职机构向中国证券投资基金业协会申请基金从业资格注册。

☛【私募基金管理人的从业人员通过科目一和科目二、或科目一和科目三,可由所在任职机构向中国证券投资基金业协会申请基金从业资格注册

对于在基金销售机构从事宣传推介基金、基金销售信息管理平台系统运营维护的人员,通过科目一和科目二、或科目一和科目三可由所在任职机构向中国证券投资基金业协会申请基金从业资格注册。

好了 ,这就是关于基金考试科目的相关分享,希望能为你带来帮助。如果你想了解更多有关基金备考的知识,可以点击下方链接进入备考专区:☛基金备考专栏,体验更多备考知识

更多推荐:


720度全解基金从业考试!考试解析&学习干货&备考神器

有人@你:2021年基金从业考试准考证打印流程及常见问题!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友