下载APP
首页 > 高级会计师 > 申报评审

2022年山西高级会计师评审业绩条件是什么?

来源: 正保会计网校 2022-09-27
普通

根据《关于做好2022年度全省会计系列高级职称评审工作的通知》,山西2022年高级会计师评审申实行网上受理、网上审核、网上反馈,2022年山西高级会计师评审业绩条件是什么?

2022年山西高级会计师评审业绩条件

任会计师以来,工作业绩成果须具备下列条件之一:

(1)在财务、会计领域某个方面有前瞻性研究成果,对解决本专业疑难问题,发挥了关键性作用,经同行专家鉴定具有较大影响力并取得了明显效益,得到市级以上行业主管部门或大中型企业的书面认可;

(2)主持一个行业或一个大中型企业会计工作期间,有过会计方法创新或先进经验总结,被市级以上行业主管部门或大中型企业认可并予以推广;

(3)作为主要执笔人参与制定行业或大中型企业的会计核算制度、财务管理制度、会计操作规程或发展规划,经市级以上行业主管部门或大中型企业批准实施。须有市级以上行业主管部门或大中型企业的书面认可;

(4)在单位会计核算、财务管理、内部审计、内控制度建立、会计信息化工作中起到关键作用和具有创新性,通过起草会计方面文件、具体办法、管理建议书等提出建设性意见,被本单位采纳并实施,效果显著。须有本单位书面认可或提供证明显著效果的鉴定材料;

(5)在管理会计建设和推广中发挥重要作用,取得显著成绩并得到省级财政部门认可;

(6)在本专业取得显著成绩,获山西省劳动竞赛委员会授予的个人一等功;或获部、省、市财政部门授予的“先进会计工作者”称号;或取得“山西省会计领军人才”证书。

2022年山西高级会计师评审申报方式

会计系列高级职称评审采取在线申报,实行网上受理、网上审核、网上反馈。申报人员须在规定时间内登录指定的申报系统进行申报,初审通过后,按照高评委的要求报送相关纸质材料。具体申报时间、申报要求及相关材料的模板,请及时关注“会计之星”网站(www.kjzx.cn)。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以官方部门公布的内容为准!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服