下载APP
首页 > 高级会计师 > 考试动态 > 考试

​内蒙古2023年高级会计职称考试方式是什么?

来源: 正保会计网校 2022-09-30
普通

内蒙古2023年高级会计职称考试方式是什么?2023年高级会计师考试报名简章暂未公布,大家可先参考2022年高级会计师考试相关信息!

高级会计师考试方式

内蒙古2022年高级会计职称考试方式

《高级会计实务》考试全部采用无纸化方式、开卷考试。

高级会计师考试实行无纸化考试方式,考试在计算机上进行。试题、答题要求和答题界面在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题。

考试时系统从题库中随机抽题组卷,考生读题、填写和提交答案,这些全部都在电脑上完成。这对于广大高会考生来说,面临着大龄、工作繁忙、对电脑不熟悉等难题,所以各位高会考生一定要尽早练习无纸化系统!

高会考试案例分析题出题特点

《高级会计实务》案例分析题,有几个显著特点,概括来说就是没有多少计算内容,偏向于理解、应用、判断方面:

①综合性强,侧重考查考生的管理思维;

②实务性强,要求考生具备较强的职业判断能力和业务知识应用能力;

③侧重考查新复杂业务、热点问题的会计政策领悟和实际操作能力,充分体现新环境下的新成果。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议请考生以官方部门公布的内容为准!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服