下载APP
首页 > 高级会计师 > 考试动态 > 考试

​重庆2023年高级会计师考试题型是什么?

来源: 正保会计网校 2022-09-30
普通

重庆2023年高级会计师考试题型是什么?2023年高级会计师考试报名简章暂未公布,大家可先参考2022年高级会计师考试相关信息!

高级会计师考试题型

重庆2022年高级会计师考试题型

《高级会计实务》科目试题题型为案例分析题,考试在计算机上进行。试题、答题要求和答题界面在计算机显示屏上显示,考生应使用计算机鼠标和键盘在计算机答题界面上进行答题。

通过案例分析,考查学生运用财务管理、会计和内部控制知识分析问题、解决问题的综合能力。案例不仅涉及计算,而且对财务分析、管理措施的制定等文字性问题的考查比重也很可观,会出现连续多年对同一知识点出题的情形,可见重者恒重,部分重点内容始终占据很高的分值。210分钟内完成8个案例分析。

注意事项

1.高级会计实务实行“九选八”制度,第八题和第九题是选做题,如果两道题都做,会取较高分计入总成绩。那么会有很多学员问“哪章只出选做题?那样就可以放弃这一章,减轻复习的压力了”,千万注意,虽然根据历年考试情况,选做题涉及的内容有一定的规律,但是并没有规定说选做题就一定考核哪几章,所以每一章都不存在只出选做题的情况,各位考生一定要全面复习。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议请考生以官方部门公布的内容为准!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服