下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

高会无纸化考试中 如何做标记划重点?交卷时用取消吗?

来源: 正保会计网校 2022-08-03
普通

2022高级会计师考试采用无纸化的考试方式,考生需要在电脑上作答!高会考试题型全部为案例分析题,为了高效抓住题目重点,明确审题,很多考生在考试过程中会使用“标记文字”的功能,但是也有考生存在疑问:在高级会计无纸化考试中,标记的文字题号交卷时用取消吗?


什么是标记按钮?

题号右方的“*”号表示该小题还未作答,“?”号表示该小题做过标记。考生可以通过题号列表查看本考试科目全套试卷的作答情况(包括每道试题的已答或未答状态、标记状态),还可点击各题号按钮,直接进入各试题进行答题或检查。

考生在答题过程中,如对当前试题选项不确定,可点击“标记”前的选择框(下图红框处)进行标记,以方便回看该试题;用鼠标再次点击该选择框可以取消该试题标记。被标记的试题,会在题号右方以“?”进行显示。

高会无纸化考试中 如何做标记划重点?交卷时用取消吗?

如何在试题中标记重点内容?
案例分析题文字内容量大,可以通过标记按钮实现标记,帮助考生提高读题,把握题意。

鼠标在资料区选中文字(包括数字、符号、算式等)后,再用鼠标点击“标记文字”按钮(下图红框处)对选中部分的文字加上高亮标记,可以将试题中重要的信息突出显示,方便查看。用鼠标在资料区选中一段已标记的文字后,再用鼠标点击“取消标记”按钮(下图红框处)可以清除选中部分文字的高亮标记。

搜狗截图22年08月03日高会无纸化考试中 如何做标记划重点?交卷时用取消吗?

所做标记交卷时用取消吗?
对试题所作的标记,不会被作为答题结果,也不会影响考生的成绩评判。考生如合理使用试题标记功能,可以在大量的试题中快速查找到需要重点检查的试题。

考前了解无纸化系统

在考前大家一定要多了解,高会考场规则、无纸化系统操作说明、公式操作及输入方法等相关政策,做足准备奔赴考场,考试时才能游刃有余。

光说不练是没有用的,考生们一定要通过高会无纸化考试系统有意识多练习,熟悉电子版的做题形式,值得一提的是,在线做题更要学会写关键词,不要过于追求完美;注意平时多利用零散时间随时随地进行非纸质读题和做题习惯的培养和训练。

平时,大家也要养成用电脑阅读的习惯,提高打字速度,适应计算器的使用,同时把平时练习当做考试,多给自己适应的机会,切身体会无纸化考试环境,在考场上就能够得心应手。

免费体验(建议在电脑端体验)>>

今日热搜
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服