下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

高级会计师考试时 可以带草稿纸吗?

来源: 正保会计网校 2022-06-21
普通

根据《全国会计专业技术资格考试考场规则》,参加高级会计资格考试,考生只能携带装订成册的纸质参考资料。那么,高级会计师考试时,可以带草稿纸吗?

2022年高会考试相关信息暂未公布,大家可参考2021年高级会计师考试相关政策:

根据财政部会计资格评价中心公布的2021年全国会计专业技术高级资格无纸化考试模拟答题系统中的考生须知:考生答题时的演算纸、笔由考场统一提供。考试结束后,演算纸、笔有监考人员统一收回,考生不得带出考场!

2022高会考前答疑:参加考试可以自带纸笔吗?

但是,有的考场也许不会提供纸笔,建议大家随身带一支笔以防万一,可以在装订成册的资料上写写思路,但是,千万不要带零散的纸张!

问题:如果不能带纸笔进考场,考场也没有提供纸笔,该如何标记?

答:用鼠标在资料区选中文字(包括数字、符号、算式、会计分录等,下同)后,再用鼠标点击“标记文字”按钮(下图红框处)对选中部分的文字加上高亮标记,可以将试题中重要的信息突出显示,方便查看。对试题文字所作的标记,不会作为考生答案的一部分,也不会影响考生的成绩评判。用鼠标在资料区选中一段已标记的文字后,再用鼠标点击“取消标记”按钮(下图红框处)可以清除选中部分文字的高亮标记。

高会无纸化考试 答题时该如何勾划重点?

高会考前,可以做几套模拟题,严格按照考试时间进行,亲身感受一次考试环境。答题后,大家可通过“做题记录”查看做题结果。

①考生可以通过【免费题库】中的【全真模拟题】,进行练习。

②考前冲刺模考,刷题百遍,不如模考一遍,2022年高级会计师万人模考,案例分析实战测评,考前体验无纸化考试,检验自己的备考效果!☞点击进入高会万人模考>>

③各位考生一定要在考前熟悉考试系统的操作方法,平时养成用电脑阅读的习惯,提高打字速度,适应计算器的使用,练习时把里面的按钮都点一点,看一看,多了解一下,考试的时候才不会慌。

免费体验(建议在电脑端体验)>>

立即购买无纸化模拟系统>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服