下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 考试大纲

2022年高级会计职称考试大纲何时公布?

来源: 正保会计网校 2021-12-13
普通

2022年高会考试时间为2022年5月7日,根据《关于2022年度全国会计专业技术资格考试考务日程安排及有关事项的通知》,会计资格考试使用全国会计专业技术资格考试领导小组办公室制定的2022年度会计资格考试大纲。

那么2022年高级会计师考试大纲何时公布?

根据往年报名简章公布时间和大纲公布时间来看,考试大纲一般会在报名期间公布,准备报名2022年高会考试的考生们不要着急,建议大家先根据2021年考试大纲配合2021年高会教材学习,待2022年新教材大纲公布后再查漏补缺。

2022高会教材大纲尚未公布,应该如何备考?

1、先学习确定不变的章节内容。

虽然,现在2022年的教材还没出,但我们可以先利用2021年的教材,一边听课一边看讲义,教材虽然会有部分内容进行微调,但还是大部分的内容还是不会变的。

2、考试基于教材内容出题,全书过一遍,不失任何一分。

在上面的解答中,已经说过了,在往年高级会计师考试的经验中,考试出题基于教材内容,尤其在全部实行无纸化考试方式后,考查范围变相扩大为全书,总有部分试题考查的是教材中的边角知识点,看过教材的人都答对了,没看教材的考生就失了分,因此教材还是要看一遍的。

3、看书+听课、看讲义,知识掌握更牢固!

在网校,一边听老师讲课,一遍看讲义。老师讲课讲解考试重点、难点、考点,点拨解题思路,并帮助考生解除备考疑惑。看讲义巩固老师所讲授知识点,成为自己随时随地学习的资料。再通过对教材的学习掌握细节内容,做到全方位学习知识点。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议请考生以官方部门公布的内容为准!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服