下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

2021年高级会计评审申报常见问题及解答

来源: 中华会计网校 2021-06-23
普通

2021年高级会计考试成绩已经公布,大家都考的很不错呢!但是想要拿到高级会计师证书,不仅要通过高级会计实务考试,高会评审申报也是非常重要的一部分。大家对高会评审申报了解吗?评审时需要注意的事项有哪些呢?下面为大家整理了出来,希望大家在通过高级会计考试以后也能顺利通过高会评审申报!

一、高级会计考试通过后,可以参加当年评审吗?

从2020年高会评审政策来看,部分地区可以参加当年评审。例如辽宁、湖北、黑龙江、安徽、海南、内蒙古、福建、新疆等地可以申报当年高级会计师评审。

2021年大部分地区高会评审通知还未发布,所以还没有公布通知的各地区有很大可能能参加当年高会评审申报。

不同地区政策有区别,考生可随时关注网校消息,确认自己能否报名本年度评审。各省高级会计师资格评审申报时间及政策汇总>>

二、高级会计师考试成绩不到60分,能参加评审吗?

2021年全国高级会计考试合格线尚未公布。根据2020年高会考试合格标准来看,全国合格标准为60分,分数三年内有效。

高会考试成绩在55-60分之间的考生可以等一下各地区的地方线,根据2020年各地区政策来看,各地区的地方线一般在55-60分之间,高会成绩在这个区间的小伙伴们不要失去信心,还是有机会能参加评审的。需要注意的是,达到省线的考生仅有1-2次参加评审的机会。

三、高级会计师评审需要准备哪些材料?

申报人的身份证、学历证书、学位证书、单位聘(聘用合同)、《高级会计实务》考试合格证书、继续教育证明材料、评审论文(一般2-3篇,2000-5000字)、业绩证明(一般要加盖所在单位公章)(具体评审申报所需材料参考当年本地评审通知)各省高级会计师资格评审申报时间及政策汇总>>

四、高级会计考试成绩全国通用吗?

高级会计考试在哪里考的,考后的审核也必须在参加考试的省份进行,在取得合格证后,由于合格证是全国通用的,所以持合格证可以在其它参加评审申报。

为了帮助已取得高会考试合格证的学员顺利进行申报评审工作,及时完成论文的编写及发表,网校重磅推出高级会计师论文班,论文从选题至发表全程辅导!24小时内留言板答疑,辅导期内直至发表成功!查看论文班详情>

评审指导班全程指导评审申报,针对性指导业绩撰写!申报表填写、纸质材料装订,评审答辩指导;工作业绩撰写指导,挖掘业绩亮点,包装润色等,专职老师24小时内答疑,指导考生突破评审+业绩+答辩壁垒。查看评审指导班详情>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

高级-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

2022高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入组织一起备考

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友