下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

高级会计师报名人数&考试通过率&评审通过人数

来源: 正保会计网校 2022-11-17
普通

2023年高级会计师报名即将开始,很多人还在犹豫到底该不该报名高会?拿到高级会计职称证书的几率又有多大呢?网校为大家整理了下近几年数据,供大家参考!

01高级会计师报名人数

因多地新增注册会计师也可报名高会考试,2022年高级会计师报考人数5.9万人,较2021年增长6000+,大涨!预计2023年高会报名也会有所增长!这正说明了高会人才市场需求大,证书含金量高,更多的人选择报考高会!

历年高级会计职称报名人数统计

正保会计网校整理

02高级会计师考试通过率

根据官方公布数据进行粗略计算,历年高级会计师考试通过率基本在30%以上!这个数看着不高,但高会考试通过率还是高于注册会计师、中级会计师考试通过率的!只要大家认真备考,高会就没有你想象中那么难!

高级会计师报名人数&考试通过率&评审通过人数
正保会计网校整理

03
高级会计师评审通过人数

高级会计师考试合格后可以申报评审,全国线合格考生一般有3次申报机会,省线合格考生一般有1次申报机会。2022年考试合格后,并不一定在2022年或2023年申报评审;同样的,申报2022或2023年高会评审的考生也有可能是2020或2021年高会考试合格考生!所以,每年申报的人数并不是当年或前一年考试合格的人数,但我们也可以根据相关数据看下评审通过人数!

参考2021年各地高级会计师评审公示,根据统计到的数据,2021年通过高级会计师评审的人数(不包含西藏)有13173人。

高级会计师报名人数&考试通过率&评审通过人数

查看详情>

再来看下2022年刚统计的部分地区高会评审通过率:江苏74.67%,云南81%!

高级会计师报名人数&考试通过率&评审通过人数

根据目前公布的地区来看,高会评审通过率并不低,大家千万不要被评审吓到,高会评审其实没有想象中那么难!只要你认真准备,具备相应的条件,结果自然水到渠成!各地高会评审详情>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服