下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

速看!注册会计师可以免试申报高级会计职称评审!

来源: 正保会计网校 2022-07-08
普通

近年来社会对于高级会计人才的需求依旧很高,高级会计评审竞争愈加激烈!多地注册会计师可免试直接申报高级会计职称评审!注册会计师进军高级会计师已经是大势所趋。

根据各地高级会计师相关政策规定,以下地区注册会计师符合一定条件可以免试申报高会评审。

辽宁

根据《辽宁省高级会计师职称评价基本标准条件》,经考试取得注册会计师资格,且申报高级会计师时会员关系属于辽宁省注册会计师协会,可免于参加全国高级会计师资格考试,考试分数按我省当年高级会计师资格考试合格成绩平均分偏上折算。

山东

根据《山东省会计人员高级会计师职称标准条件》,通过考试取得中国注册会计师资格,在会计中介机构连续执业2年以上,或从事会计工作5年以上,可免于参加全国会计高级资格考试,按照职称评审要求和有关程序规定直接申报高级会计师职称评审。

上海

根据《上海市高级会计师职称评审办法》,新的评审办法明确规定:注册会计师可以免试申报上海高会评审,那么注册会计师免试申报上海2020高会评审的条件有哪些?

注册会计师执业或非执业会员同时符合下列条件,可免于参加会计专业技术高级资格考试:

(一)经考试取得注册会计师资格;

(二)累计在会计师事务所注册执业满10年;

(三)申报时会员关系应当属于上海市注册会计师协会。

湖北

根据《湖北省会计系列高级专业技术资格评审标准条件》,认真履行岗位职责,努力完成本职工作,具备相应的会计专业知识和业务技能,通过全国高级会计师资格考试或取得中国注册会计师全科合格证书。近5年内年度考核均为合格以上。【专业技术人员考核登记表(非公单位可出具该员工年度考核合格证明),查看示例> 空表下载>】。

湖南

根据《湖南省会计系列高级职称申报评价办》,通过考试取得中国注册会计师执业资格证书、在会计师事务所连续执业3年以上,可免于参加全国高级会计师资格考试,按照职称评审相关要求和程序直接申报高级会计师职称。

西藏

根据《西藏会计系列高级职称评价标准的通知》,取得注册会计师执业资格证书,在藏执业5年上且符合申报条件和能力业绩条件的,可免于参加全国《高级会计实务》考试。

新疆

参考《新疆2021年正高、高级会计师评审申报通知》,通过考试取得中国注册会计师执业资格证书,且在会计师事务所连续执业5年以上,可免于参加全国高级会计师资格考试,按照职称评审相关要求和程序直接申报高级会计师职称。

陕西

根据《陕西高级会计师职称评价办法》,取得中级相关专业职称10年,从事财会工作满25年,并具备本高级会计师专业技术业绩成果条件4项以上,可破格申报高级会计师职称。

注:中级相关专业职称,是指会计师、审计师、经济师(财政税收类)、统计师等职称,以及注册会计师、资产评估师等职业资格。

也就是说,取得注册会计师10年,从事财会工作25年,并具备下列业绩成果条件4项以上,可破格申报高级会计师职称。

高级会计师市场需求大,竞争激烈!各位财会人早一步拿下高级会计师就早一步在财会领域占据一席之地。查看:各地高级会计师评审时间及政策汇总>>

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议请考生以官方部门公布的内容为准!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服