下载APP
首页 > FRM > 复习指导 > 备考经验 > 其他

备考FRM的正确姿势!98%的人都错了

来源: 正保会计网校 2022-11-25
普通

很多考生在FRM考试中遭遇“滑铁卢”,纠其原因,备考时间不充足?学习态度不端正?光看书没做题?备考FRM考试的姿势不正确,重来!那么,正确备考姿势是什么?接着往下看吧!

备考FRM的正确姿势!98%的人都错了

第一,一定要有合理的计划

不管哪种学习途径,自己不努力都不会有好的备考效果。当然,有学霸级的人物可以另当别论。有一个合理的学习计划可以让自己稳步前进,不会出现今天用力过猛学习,明天压根不想学的情况。

第二,坚持持之以恒的学习状态

切不可今天动弹就多学点,明天不愿意动弹就不学,这点看似和第一条重复,但是我想强调的是让自己每天都有一个学习的状态,不能三天打鱼两天晒网。

第三,笔记及知识框架很重要

做笔记虽然学的慢一些,但是可以加深印象,同时知识学完之后做属于自己的框架或者思维导图,让自己对学到的知识有整体性把握。

另外补充一句,框架无需把所有知识点全部写出来,只需要写出大框,具体的细节问题可以在脑袋里回忆一下。

第四,压根学不明白时就多动笔写

公式背不住就多写几遍,或者找相关的题,把公式放到题里多做两遍,这样记忆就会比较深刻了。

第五,刷题很必要

老师讲课或者自己看书都可以理解,但是一旦做题就错,只因为题做的太少,以为自己会了,其实也只是自己以为。虽然不提倡题海战术,但是我们不做题是万万不行的,做题是我们查缺补漏的一个过程,是我们把学会的知识点转变成分数的关键。

GARP官网有考试习题,FRMPART Ⅰ/ PART Ⅱ 模拟考试可帮助考生更好的了解考试题目类型,预估答题时间。模拟考试现在包括两个部分:完整的模拟考试和用于备考评估的简短版本(PART Ⅰ 25 个问题,PART Ⅱ 20 个问题)。

另外,小编推荐正保会计网校的FRM课程和教辅资料!为了匹配大部分考生的学习需求,网校开设了FRM录播班、直播班、面授班课程,授课老师不仅是持证人,也有着丰富的考培经验或工作实操经验。除了课程,还有配套题库,学练结合,相信跟着网校学习会提升备考效率,事半功倍!点击了解FRM课程方案>>

今日热搜
精品课程

FRM优享/旗舰面授课程

实时互动 备考无忧

大学生专享点击了解
课程试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服