下载APP
首页 > FRM > 复习指导 > 备考经验 > 其他

FRM考试只通过一级有用吗?

来源: 正保会计网校 2022-11-22
普通

FRM是金融风险管理领域考试最严格、认可度最高的证书,哪怕只考过一级,也能起到相对应的作用!

FRM通过一级也有用!

对于求职者,尤其是大学生群体,因为毕业后刚刚步入社会,大家几乎都没有太多的工作经验,处于同一水平,而如果你考过了FRM一级,那么绝对是简历上的点睛之笔!HR会注意到这一点,在众多求职者当中你也就会多一份优势。

另外,很多人都是跨行业跨专业进入金融领域,FRM将会成为你进入金融业的敲门砖,考过FRM一级也将会是你学习能力的体现。
除了更好找工作之外,考过FRM一级对升职加薪也是有好处的。企业对能评估和管理金融风险的专业人员的需求正在迅速增长,现在越来越多的商业银行内部都设有风控的岗位,相关人才十分缺乏。考过FRM一级后,相对那些没有学习相关知识的同事,你将会更有优势!
考过一级,二级也要Pass!

当然考出FRM一级考试的作用毕竟是有限的,所以考过FRM一级,应乘胜追击将FRM二级考试给PASS。

目前,风险管理领域受到金融监管机构以及各家金融机构的重视,对金融风险管理专业人员的需求日益壮大,而金融风险管理师专业认证则为从业人员提供权威的职业认证。

2021年年初,FRM认证获得新加坡银行和金融学院(IBF)的认可。该学院表示,通过FRM第一和第二部分考试、并满足其它要求的人,将有资格获得新加坡银行和金融学会认证,此认证是新加坡杰出金融专业人士的代名词。

英国国家学术认证信息中心(前身为UK NARIC)已将FRM认证与全球许多国家和地区的学位认证框架进行了对比。由于知识体系的高度专业化发展,FRM要求学员运用许多相互联系的因素来概念化和解决复杂问题,同时要求行业专家参与并创建与全球行业需求相关的课程。

UK ENIC认为FRM的授予标准也达到了美国、新加坡、南非、印度、加拿大、澳大利亚等国家和地区认可的硕士学位的要求。

FRM认证在中国是人力资源和社会保障部国外职业资格证书注册项目,同时,为吸引和鼓励金融高端人才与紧缺人才,许多省市出台了针对FRM持证人的政策福利,包括上海、广州、深圳、南京、青岛、成都、西安、天津、杭州、宁波、厦门、武汉、南昌等。这些政策福利包括证书补贴、入户便利、培训支持,税收优惠等。

拿下FRM考试你会发现惊喜还有很多,无论是专业技能的提升还是工作中升职加薪的机会,收获一定会大于你的付出。所以,如果有志拿下FRM证书的考生,不妨早日备考为持证做好准备!点击查看课程方案>>

今日热搜
精品课程

FRM优享/旗舰面授课程

实时互动 备考无忧

大学生专享点击了解
课程试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服